科技 新浪科技 小天鵝洗衣機售後維修一拖再拖 如何取信消費者?

小天鵝洗衣機售後維修一拖再拖 如何取信消費者?

新浪科技 2017-11-15 08:07

  運營商世界網 丁浩/文

  日前,在消費者投訴網站上,小天鵝洗衣機售後再次為消費者所詬病,在出現問題后的各種推脫不解決問題。可在消費者曝光了小天鵝洗衣機售後不作為後,售後拿出了截然不同的做事效率,很快就將原本並不複雜的問題解決,不禁想問:難道只有曝光才是解決問題的正確途徑?

  據悉,該消費者稱,在新機安裝的過程中,安裝人員稱需要用戶自費購買一個底架來防止洗衣機震動。但實際使用中發現,洗衣機震動很是嚴重。在與小天鵝售後多次溝通后,售後也以多個借口遲遲沒有將問題修復,期間還要求用戶花錢續保。

  根據用戶後續反饋來看,小天鵝總部和區域負責人都和用戶取得了聯繫,並很快的將問題解決。原本並不複雜的問題在領導層出面之後就得以解決。但前提這些都是在用戶曝光后才發生,難道消費者不採取曝光的手段來維護權利,售後就修不好嗎?

  但有意思的是,該用戶投訴下的評論區域,一邊倒的都是對小天鵝品牌的認可和售後服務的滿意,或許小天鵝洗衣機的公關也參与了這次」維修「吧。其實,回到這個投訴上看,防震動底架是否有必要?或許只是一些維修點為了增加額外收入而進行的推銷,小天鵝洗衣機自身的防震還需要這樣額外的托架來協助嗎?

  此外,針對小天鵝洗衣機的售後問題,網友爆料稱,自從美的收購小天鵝后,企業的售後人員和維修網點進行了大幅度調整,還有許多的維修點還打著廠家的旗號矇騙用戶,保修政策也成為了空話。無論是服務點的設立管理還是自身的服務質量,小天鵝洗衣機的售後真的需要」狠狠「的改善。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!