旅遊 台灣新聞報 行的安全靠自己 送長者「命運青紅燈」、「夜明珠」

行的安全靠自己 送長者「命運青紅燈」、「夜明珠」

台灣新聞報 2017-11-14 23:49

(記者邱秋逢/台南報導)國內交通道路的發達及老年人口不斷增加的同時,高齡長者因為身體機能退化,經常發生交通安全事故。為了讓這些高齡者晨、昏外出時,能保護自己的安全,麻豆警分局結合「下營北極殿玄天上帝廟」自行添購「命運青紅燈」(閃亮手電筒)300組及「夜明珠」(後座警示燈)1200組,由蔡進閱分局長及下營上帝廟主任委員洪和全等幹部在上帝廟前辦理宣導活動,蔡分局長等人將「命運青紅燈」及「夜明珠」發送現場參與活動的長者,並提醒大家晨、昏時外出一定要攜帶,藉以提高辨識度,減少交通事故發生。

麻豆警分局分局長蔡進閱指出,老年人出車禍最常發生在晨、昏外出活動的時候。由於清晨及黃昏的視線較差,加上老年人在行動上較為不便,如果穿著深色、不顯眼的衣服,就不容易被注意到,而發生交通事故,造成家庭的遺憾。為減少老年人發生交通事故,麻豆分局不斷的在轄區內的社區活動中心、老人會館及樂齡中心等辦理高齡者交通安全宣導活動,將最新的交通狀況及交通安全注意事項,透過影片、案例傳達給社區長者及民眾,有效提昇高齡者用路安全品質。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!