生活 新浪網 孩子因被幼兒園老師打生氣:我想用槍把老師打死

孩子因被幼兒園老師打生氣:我想用槍把老師打死

新浪網 2017-11-15 08:16

  原標題:幼兒園老師被停職

配圖

  華商報訊(記者 楊德合 攝影 陳團結)「我要用槍把老師打死!」晚上睡覺前跟孩子聊天,3歲女兒的這句話把朱女士嚇了一跳,仔細追問,女兒說在學校被老師打了。

  3歲孩子突然說:「想用槍把老師打死」

  朱女士的女兒今年3歲,在長安區的王子幼兒園上學。「入園後只用了兩天就過了適應期,很喜歡去幼兒園,我們慶幸找了好的幼兒園。」朱女士介紹,就在不久前,她發現孩子每天早上到教室門口時,都會躲在她身後先探頭往教室里看,「我也覺得奇怪,但沒太在意。」

  朱女士講,11月13日晚,母女倆準備睡覺,她不經意地問孩子在學校有什麼高興的事,不料孩子說在幼兒園不開心,有一個男老師打她的臉了。「然後孩子突然說了一句話『我想用槍把老師打死』,把我嚇了一跳,孩子在幼兒園一定是發生了什麼。」

  查看幼兒園監控

  發現老師踢凳子、踢床

  昨日上午,朱女士趕到幼兒園查看監控,發現孩子班裡的辛老師在孩子吃飯和睡覺時對多名孩子有踢凳子、踢床行為,還用手指指著小朋友似乎在斥責,在休息環節對朱女士的孩子似乎有毆打行為。

  對此,園方承認老師行為有問題,並將當事老師停職。

  而後,朱女士將這一現象向其他家長進行了通報。

  昨日下午,十余名家長趕到幼兒園質詢園方。華商報記者在幼兒園的監控中看到,在孩子們吃飯和睡覺期間,一名年輕男老師多次糾正孩子們的姿態,確實有踢凳子、踢床鋪,手指斥責等動作,在孩子們休息時,這名老師彎腰與朱女士的孩子有接觸,雖有物體遮擋看不太清楚,但仍可看到,老師的手曾放於孩子頭部,彷彿有捏拿動作,孩子曾伸手回打老師,最後,老師為其蓋好被子,在其身上拍了一下站起離開。

  朱女士說,踢凳子踢床是暴力行為,手指著孩子斥責是語言暴力。記者採訪時,有一名孫姓家長也表示孩子曾說過在幼兒園挨打的話。

  園方承認有嚇唬舉動

  當事老師行為不當已停職

  「我們承認這個老師確實行為不當。」園方負責人王女士表示,當事老師是該幼兒園的實習老師,平時照顧孩子們生活起居事宜。王女士稱,監控內容並沒有明顯的毆打行為,當事老師可能有嚇唬的舉動,是行為不當,已被停職。

  昨日,學生家長報警,長安警方將當事老師帶走調查。

  昨日下午,長安區教育局派員趕來幼兒園,與家長代表一同查看了監控影片,教育局工作人員稱並無大的不妥,責令園方安裝實時監控設備,便於家長下載手機App實時查看孩子在園內情況。園方表示願意在家長的監督下儘快安裝建設。

  據了解,該幼兒園系民辦性質,包括硬體和師資隊伍都較普通幼兒園更為完備和精良。「實際上,我們最重視的是老師們對孩子的態度問題。」據該校董事長王先生介紹,每學期開學他都會在入園典禮上與家長見面,向家長們作出承諾,如果有老師虐待毆打孩子,絕不姑息。「最近攜程幼兒園事件一出來,我們多次開會,決不允許有這類事件在我們幼兒園發生。」

  責任編輯:YF

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!