NBA 北京新浪體育 不選字母哥只因40萬!錯過天王接班人太後悔

不選字母哥只因40萬!錯過天王接班人太後悔

北京新浪體育 2017-11-15 06:52
38P9-fynship2471353.jpg

 

  台灣時間11月15日,據美媒體報導,達拉斯小牛隊在2013年的NBA選秀大會上本有機會選到希臘球員Giannis Antetokounmpo,但是小牛隊老闆Mark Cuban的一念之差讓他們錯過了一位超級巨星。

  自從2011年奪冠之後,小牛隊就拆散了核心陣容。為了幫助球隊重建爭冠陣容,身為領袖的Nowitzki多次選擇降薪,但是小牛隊在這幾年裡始終沒有打造出一支具有競爭力的陣容。

  同為西南區傳統強隊的馬刺通過交易得到Kawhi Leonard,從而為Tim Duncan找到了最合適的接班人。事實上,小牛隊本有機會為Dirk找到一位接班人,但是他們自己錯過了這個機會。

  據悉,2013年NBA選秀大會開始之前,小牛隊總經理建議Cuban選擇希臘球員Giannis Antetokounmpo,當時小牛隊擁有首輪第13順位選秀權。

  然而Cuban當時一心想要騰出薪資空間簽Dwight Howard。最終,Cuban選擇向下交易選秀權,從而省出了40萬美元的薪資空間。

  那年選秀大會,小牛在首輪第13順位選了加拿大內線Olynyk,但是他被交易到了賽爾提克。而公鹿在第15順位選擇了字母哥。

  但是在那年的自由球員市場上,小牛隊並沒有追到大牌,Howard最終去了火箭隊。

  錯過字母哥這樣一位超級巨星估計讓Cuban的腸子都悔青了。

  如今,39歲的Dirk已經到了退休的年紀,但是小牛隊依然沒有為他找到最合適的接班人。當被問到明年夏天是否退休,Dirk重申這要看他屆時的身體狀況。

  「我希望打每一場比賽,儘管我知道這並不現實。等到賽季結束之後,我將看看自己的身體狀況,然後再做出決定。」Dirk說道。

  (羅森)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!