生活 中廣新聞網 兩百多公斤病患送醫 六消防員洪荒之力送上救護車

兩百多公斤病患送醫 六消防員洪荒之力送上救護車

中廣新聞網 2017-11-15 06:50

苗栗一名體重超過兩百公斤的身障男子,因為嘴唇發紫被緊急送醫,但張姓男子因為體型大,消防隊動用六名壯漢,花了一個半小時,才將張姓男子塞進擔架,最後還以勤務警備車才把張姓男子送醫。儘管張姓男子暫時沒有生命危險,只是要轉院又難煞醫院,最後由衛生局調來加護型救護車,才把張姓男子順利轉院。(彭清仁報導)

住在苗栗縣西湖鄉的張姓身障男子,由於體重超過兩百公斤,平常是睡在家中一樓的房間內,消防人員抵達時發現,整個彈簧床墊都被壓到幾乎塌陷。消防人員先提供氧氣,並研究如何將張姓男子救出送醫。

消防人員先將鋁門拆除,再找來厚紙板鋪在地板上,才將張姓男子以拖的方式拉到屋外。只是張姓男子超過兩百公斤,西湖消防分隊全員出動也只有五個人,還找來義消幫忙。因為救護車擔架塞不進去,最後只有以六名壯漢直接將張姓男子搬上勤務警備車載送。只是艱困的送醫過程還沒結束,張姓男子送到醫院急診室時,光是抬上特殊擔架,就動用八名的醫護人員,前後花了一個半小時。醫師指出,初步診斷張姓病患呼吸衰竭、白血球偏高,但暫時沒有生命危險。家屬要求轉送台北馬偕醫院,由於苗栗縣內沒有加護型救護車,衛生局也設法調度,將張姓男子送醫救治中。家屬指出,張姓男子平常只吃燙青菜和稀飯,卻一直胖起來,家中經濟狀況不佳,希望能有安養機構能收留照料兒子。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!