生活 中廣新聞網 國1幼獅交流道施工 用路人注意改道行駛

國1幼獅交流道施工 用路人注意改道行駛

中廣新聞網 2017-11-15 05:50

國道1號幼獅交流道將在今、明兩天進行跨越高速公路主線預力箱型梁吊梁作業,當天晚上10點到隔天凌晨6點,會施工封閉國道1號高速公路幼獅交流道路段,用路人行車,請配合改道規劃路線通行。(李明朝報導)

為了改善國道高速公路幼獅交流道等道路附近交通狀況,國道高速公路局正在進行相關的改善工程。

國道高速公路拓建工程處八德工務所主任方水連表示,改善工程將在幼獅交流道進行主線預力箱型梁吊梁作業,11月15號及11月16號,當日晚上10點到隔天凌晨6點會施工封閉國道1號高速公路幼獅交流道路段南北雙向主線交通及高速公路上方幼獅工業區內的青年路跨越橋雙向交通。

用路人行駛到幼獅交流道路段,可以改道依照規畫路線通行,方水連表示,國道1號高速公路南下北上的車輛,施工封閉期間,幼獅交流道匝道仍然開放通行,所以南下或北上的車輛,一律先從出口匝道駛離高速公路,再接續入口匝道駛入主線續行。

拓建工程處表示,為了避免所有車輛都集中利用既有匝道「先出後入」反而造成壅塞,長途車輛仍建議改由五楊高架通行,大型車輛則建議由平鎮系統交流道及楊梅交流道繞行台66線快速公路及台1線再進入國1續行。

至於幼獅工業區內穿越性車輛,因為連絡工業區東區與西區的青年路跨越橋也因為施工必須封閉,所以西區欲進入高速公路之車輛僅能通行南下入口匝道往南,而東區的車輛則僅能由高速公路的北上入口匝道往北。至於西區欲進入北上入口匝道之車輛、東區欲進入南下入口匝道之車輛以及東西區間往來之車輛則請繞行幼獅路續行。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!