生活 中廣新聞網 玩真的!停車費罰單不繳 將可扣押存款 甚至查封房

玩真的!停車費罰單不繳 將可扣押存款 甚至查封房

中廣新聞網 2017-11-15 05:50

如果有罰單或是公有停車費用不繳,真的要小心了!法務部行政執行署十一月開始強力執行滯欠停車費和罰款不繳的車主,如果屢勸不繳,除了可扣押存款、薪資帳戶之外,如果餘額不足,甚至可以查封車主的車輛,最重時還可查封不動產。新竹行政執行分署,最近有一名車主因積欠停車費、罰單及房屋稅十多萬元,多次通知處理未到案,行政執行署就發函通知當事人,查封價值兩百多萬元的房地產。(彭清仁報導)

行政署新竹分署表示,為了遏止霸王停車歪風,並落實公權力,實現社會公平正義,對於滯欠停車費及罰款案件,配合行政執行署強力執行,從十一月開始,將進行強力催繳,如果車主仍置之不理,將扣存款和薪資,甚至將查封房子。但如果當事人經濟困難,得聲請分期付款,以免增加強制執行費用的負擔。

新竹分署指出,新竹香山區一名車主因滯欠停車費的車輛老舊、車牌逾檢註銷、行蹤不易掌握等原因,新竹分署已要求相關當事人,需清償廿七萬一千五百多元。由於當事人對催收罰款通知完全置之不理,新竹分署為展現執行決心,已事先調查當事人的其他財產、存款及就業所在,並就名下財產執行,進行查扣存款、薪資等執行行為,其中查封一筆位於香山區透天厝,價值兩百多萬元,希望車主能出面繳清。新竹分署也呼籲滯欠停車費的車主,千萬不要心存僥倖,以免最後薪資被扣、房子被查封,導致信譽受損。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!