科技 新浪科技 一周暴跌28% 比特幣恐已步入死亡通道!

一周暴跌28% 比特幣恐已步入死亡通道!

新浪科技 2017-11-15 02:39

  來源:中文投資網

  上周,比特幣的價格從7721美元一枚的歷史高位,突然跳水超28%至5507美元一枚的近期低點。其暴跌原因是,上周三原本商定的升級SegWit2x被取消,比特幣的投資者隨即拋售比特幣轉而購入8月份分出的bitcoin cash(比特幣現金)。

  這些技術上的因素,其實就是比特幣的缺陷,這個系統太消耗能源了。區塊鏈意味著,每一個交易,整個區塊鏈都要修改,其本質是對誰也不信任,這是它的吸引人之處,同時也是引發巨額能耗的缺陷。隨著比特幣的做大,其交易頻率也增多,對於計算能力的消耗也增大,對應地採礦難度也因此增加。

  所以,一旦比特幣夠大,其交易頻率對計算能力的消耗將使得:採礦獲得的比特幣價值低於電費等成本。也就是說,除非比特幣一直升值,否則這個系統將無法維持運轉。因為沒有中央來買單(並向客戶收交易費),只有礦工運轉的計算機維持這個系統的運轉,而礦工因此而獲得比特幣。

  支持比特幣的程序員因此想出了Fitch,並衍生出Bitcoin Cash和Bitcoin Gold兩個獨立的電子幣。將來很有可能會衍生出更多的比特幣衍生幣。這些,都將分流投資到比特幣的資金,也就是說,未來能炒高比特幣的資金,將被稀釋。

  上周,在比特幣狂跌28%時,對沖基金經理Mike Novogratz出手入場,他在紐約(Reuters Global 2018 Investment Outlook Summit)表示,周末他投入1500-2000萬美元,抄了比特幣的底(6000美元附近價位)。他的基金Galaxy Investment Partners持有多種電子貨幣。

  比特幣的持有人,有堅信比特幣的程序員,這些人入場點位低一般不會拋。同時,還有像Mike Novogratz這樣的投資者,他們需要回報,一旦比特幣下跌通道已經打開,他們會止損(拋售),這將加速比特幣的下跌,最終,比特幣會回到其洗錢價值。

  很可能比特幣將在,低價能源與洗錢需求間,獲得支撐(只有上帝才知道它值多少錢)。

  歷史上,比特幣多次出現暴跌20%以上,隨後反彈並突破前期高位。然而,這需要巨大的買盤資金入場,在當前價位,比特幣上漲10%以上需要的資金量非常大。

  圖片來源: Genesis Global Trading

  聖誕節前,只要比特幣不能重返7000美元上方,將會有很多投資者開始拋售比特幣,這也許會提前在感恩節前發生。

  比特幣相關資產:Coin Citadel(CCTL),Global Arena Holding(GAHC),Bitcoin Services(BTSC),First Bitcoin Capital(BITCF ),BTCS(BTCS)和Digatrade Financial Corp(DIGAF)等的持有風險就變得非常大。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!