體育 大成報 「北中南500K視障接力」最終點高雄完跑

「北中南500K視障接力」最終點高雄完跑

大成報 2017-11-15 00:33
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】為「2018臺北渣打公益馬拉松」暖身,全程由“視障跑者”組成的「北中南500K視障接力」,6天前從台北出發一路往南,2017年11月14日下午約莫四點時,終於來到了終點站-高雄!49個棒次由250人次共同協力完成挑戰。6天共跨越全台12個縣市、完成這場500公里接力跑,堪稱最動人的公益活動!跑者們抵達終點站渣打銀行北高雄分行時,受到南台灣許多民眾熱烈歡迎,特別組成熱情的「花媽應援團」在終點站迎接跑者們,手拿彩球與慶賀標語,充分展現南台灣的熱情。
體驗熱情高雄的人情味,一路上許多高雄鄉親都給著我們視障跑友們鼓勵與打氣,透過視障跑者與陪跑員的默契與信任關係,讓所跑的道路更清晰,一路上也有許多視障跑友們分享他們眼盲心不茫的經歷,藉由他們堅毅的精神,讓更多人能重視到關懷視障朋友多元就業的議題。
渣打國際商業銀行總經理林遠棟表示:「每每看到視障朋友完成馬拉松賽時,都讓我們感到相當欣慰,其實他們跟我們每個人都是一樣的,在馬拉松賽道上享受揮汗的過程,感受征服身心疲累的煎熬,最後在終點線上接受親友歡呼的成就感。因此,關注視障朋友不僅是鼓勵他們的人生,同時也是在激勵我們自己,這次共同支持「北中南500K視障接力」,讓視障朋友以接力方式,一同來感受視障朋友的不凡毅力。」截至2018年,渣打國際商業銀行與渣打集團透過賽事將累計捐出近新台幣5,500萬元,持續推動台灣的視障就業及全球防盲救盲計畫,截至2017年10月底,已經有382位視障者,透過『渣打看得見的希望視障就業平台』找到工作。」渣打銀行也邀請民眾透過賽事響應公益關懷視障多元就業,報名「2018臺北渣打公益馬拉松」可至活動網站查詢(http://scbmarathon.com/)。
此回「北中南500K視障接力」有著許多縣市政府的支持與視障公益團體的協助,而推動高雄市視障就業多元發展的高雄市社會局長姚雨靜局長表示,能一起完成這個不可能的任務,讓大家都十分欣喜。高雄市多年來在陳菊市長的領導下,尋求社會大眾支持視障者多元發展,從鼓勵視障者休閒運動到支持視障者擔任志工服務,讓視障者參與活動中接觸不同職場體驗(包括運動、餐飲、園藝...等活動)。這次「北中南500K視障接力」能夠一起宣導視障多元就業,十分樂見高雄視障者的多元化就業,期許每位視障朋友都能充滿自信的他們決定留在職場繼續奮鬥,也從從被助者心態轉變為積極助人者,勇氣嘗試每個挑戰!
「北中南500K視障接力」由長期關注視障就業議題的渣打國際商業銀行,以及台北市視障者家長協會、中華民國無障礙科技發展協會、台灣身心障礙者就業權益促進協會、啟明學校、黑暗對話社會企業、中華民國身心障礙者就業發展協會、惠明盲校、國立中山大學暨校友會、台灣盲人重建院、高雄盲棒雄霸隊…等社福團體與學校的共同努力,於「2018臺北渣打公益馬拉松」賽前所舉行的公益活動;臺北渣打公益馬拉松今年將邁入第五屆,已成為國內指標的運動賽事,透過結合馬拉松活動與平台一系列的宣傳,來落實企業對視障就業的關懷,鼓勵社會大眾關注視障就業議題,投入企業資源協助視障朋友進入職場,讓他們能夠自給自足,正向面對生活的挑戰。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!