科技 新浪科技 墨西哥10個月大寶寶重達28公斤 或有生命危險(圖)

墨西哥10個月大寶寶重達28公斤 或有生命危險(圖)

新浪科技 2017-11-13 08:05

墨西哥10個月大寶寶重達28公斤 或有生命危險(圖)

  中新網11月13日電 據外媒報道,來自墨西哥的岡薩雷斯出生時與其他嬰兒無異,重約3.5公斤,但很快父母便發現他的成長不受控制。如今,僅10個月大的岡薩雷斯已經是個重達28公斤、可以穿下8歲小孩衣服的「巨型寶寶」。

ZhX8-fynshev5620635.jpg

  醫生始終找不到其異常成長的原因,推測是基因問題導致,如果無法及早治理,他或將有生命危險。

  報道稱,墨西哥是全球嬰幼兒肥胖和糖尿病問題最嚴重的國家,但岡薩雷斯的情況更極端,他在兩個月時已經重10公斤,其24歲媽媽說:「我以為是我奶水太有營養,但他開始不受控制地長大……身為母親,我真的害怕他有天會在我們熟睡時心臟衰竭。」

qgby-fynshiq8586131.jpg

  醫生對岡薩雷斯的情況百思不得其解,其中一種最可能的假設是他患有名為「小胖威利症」的基因型疾病。

  據悉,這種病讓小孩永遠吃不飽,肌肉也很脆弱,但岡薩雷斯並沒有大量進食,也不會整天想吃東西。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!