科技 新浪科技 家電長期使用不清洗 當心你的周圍危機四伏

家電長期使用不清洗 當心你的周圍危機四伏

新浪科技 2017-11-13 07:29

  本文來自家電通

  在使用一段時間后裏面會積累大量的灰塵,灰塵和空氣中的濕氣融合後會留在電器的各個角落。這樣會使電器工作效率下降,耗能費電。嚴重的會使電器發生斷路,引起火災等安全隱患,更重要的是會影響會影響到全家人的健康造成嚴重的威脅。

  你家裡的家電有多久沒清洗了?對熱水器、空調、地暖等家電,你意識到它們也要深度清洗保養嗎?擦擦家電錶麵灰塵就是家電清潔嗎?生活中,不乏人們使用了幾年的家電從未清洗過的案例,而家電不清洗,人們的身體健康就受到了威脅。

  油煙機不清洗,開機時的電流量是正常值的3~5倍,這時候很容易使電機燒;並且大量油垢的堆積,還會使吸油煙效果變差,油煙充斥在房間里,污染空氣,長期吸入這些油煙,極易致癌,這也是為什麼家庭主婦們患癌率高的原因。定期清洗油煙機,不僅對電機起到很好的保護作用,延長機器的壽命,而且也能保證抽油煙機良好運行,避免對人體的危害。

  冰箱不清洗,一些嗜冷菌長期繁殖滋生,污染食物、食材,若是食用了這些被細菌污染的食物,極易嘔吐、腹瀉等。也許有些人一直認為冰箱的低溫環境是儲藏食物的良地,只要把食物放在其中,就能確保無虞。其實一些細菌,如耶氏菌和李斯特菌,都是在低溫環境中生存的,所以冰箱也要及時清洗消毒。

  洗衣機很容易滋生細菌,使用半年以上的洗衣機80%存有細菌總數超標的現象。經過洗衣粉反覆浸泡、洗衣機反覆洗滌的「乾淨」衣物其實並不幹凈,它已經受到了洗衣機內部細菌的二次污染。人們穿著受到二次污染的衣物時容易引發皮膚起包、紅腫、搔癢、過敏、皮膚外傷感染、 皮炎、婦科病等一系列皮膚問題。

  除了油煙機、冰箱洗衣機外,還有熱水器、空調、地暖等等家庭常用電器,長期使用,都會產生對人體有危害的物質,若是不及時清洗,人們說不定什麼時候就會中招,所以趕緊給自家家電做個深度清潔吧。 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!