兩性 滔客 【人生很簡單,付出什麼,就得到什麼。每天更愛自己的6個練習!】

【人生很簡單,付出什麼,就得到什麼。每天更愛自己的6個練習!】

滔客 2017-11-10 09:23



第2天 讓鏡子成為你的朋友
今天不過是鏡子練習的第二天,你剛開始學習喜歡自己、愛自己。撐下去。你練習這個看待自己與生命的新方法的每一天,都有助於消除你長久以來帶著的那些舊有的負面訊息。很快地,你會更常微笑,並發現看著鏡子這件事變得越來越容易。沒多久,你就會開始感覺那些肯定句是真的。
現在,拿出隨身攜帶的小鏡子,或是走到浴室的鏡子前。放輕鬆地呼吸就好。看著鏡中的自己,然後,把你的名字放進這句話裡:「〔名字〕,我愛你,我真的、真的愛你。」
多說兩次:「我愛你,我真的、真的愛你。我愛你,我真的、真的愛你。」
感覺如何?你可以誠實地說你覺得這樣做很奇怪或很傻,因為剛開始的確給人這種感覺。或者,你也許覺得很難這樣做。有這種感覺沒關係,因為無條件地愛自己是你之前從沒做過的事。讓自己去感受這些感覺,無論你的感覺是什麼,都是個開始,一個非常好的開始。
我知道告訴自己「我愛你」,對許多人來說很難,但我也知道你一定可以做到,且為你的堅持不懈感到驕傲。我保證,鏡子練習會越來越容易。
不過,如果你發現說「我愛你」還是太難,可以從簡單一點的開始。也許你可以試著說:「我願意學著喜歡你。我正在學習愛你。」
看著鏡中的自己時,我希望你想像自己正在和一個幼稚園小孩說話。把自己想像成那個幼稚園生。現在,把你的名字放進下面這句話裡,告訴這個內在小孩:「〔名字〕,我愛你,我真的、真的愛你。」
鏡子練習做越多,會變得越簡單。但請記住,這會花點時間。這就是為什麼我希望你養成時時做鏡子練習的習慣。一早起床就先做,然後隨身攜帶一面小鏡子,這樣你就可以經常把它拿出來,對著鏡中的自己說一句充滿愛的肯定話語。
請說這個肯定句:「我很美,我很棒,我很容易讓人愛上我。」
第2天的鏡子練習
1.站在浴室的鏡子前。
2.凝視你的雙眼。
3.將你的名字放進這個肯定句裡:「〔名字〕,我愛你,我真的、真的愛你。」
4.花幾分鐘再說個兩、三次:「我真的、真的愛你,〔名字〕。」
5.持續重複這個肯定句。我希望你可以每天至少說一百次。是的,你沒看錯,一天一百次。我知道這看起來很多,但老實說,一旦進入狀況,一天說一百次很容易。
6.所以,每次經過鏡子或看見自己的倒影,重複這個肯定句就對了:「〔名字〕,我愛你,我真的、真的愛你。」
當你發現很難對自己說「我愛你」,很有可能是因為你正在評斷自己、正在重複那些舊有的負面訊息。但是,不要因為你正在評斷自己這件事而評斷自己,這麼做只會讓自己更不開心。放輕鬆,再努力多跟自己說肯定句就好了。記住:你努力說的肯定句是真實的。事實上,當我們不評斷自己時,我們是真的愛自己。
做鏡子練習時,最好準備一些面紙,因為這項練習可能會觸動記憶,而且往往會喚起某些深層的情緒。事實上,我們可能一直都沒有善待自己,所以再次開始愛自己時,會察覺長久以來抱持的那種刻薄的態度,而這會引發某種程度的悲傷。不過,那股悲傷正在被釋放。所以,讓自己去體驗感受到的一切,並接受那些感覺,不要評斷它們。鏡子練習要做的就是愛自己、接納自己。
我一直鼓勵你每天早上起床後就先做鏡子練習。有時,這會是一天之中最難做鏡子練習的時刻,因為我們覺得自己在早上的模樣不太好看。然而,這也是種評斷,而我們在鏡子練習裡要做的就是不帶任何評斷地看著鏡子,如此才能看見真正的自己。
第2天的記錄練習
人生很簡單,付出什麼,就得到什麼。在日誌裡寫下你對以下這些問題的答案:
1.有什麼是你想要卻沒得到的?
2.在成長過程中,你要遵循什麼規則才「有資格獲得」?你是否一直都得努力贏取「獲得的資格」?你是否曾經因為做錯什麼而失去某樣事物?
3.你覺得自己值得活著嗎?你覺得自己值得擁有喜悅嗎?如果不,為什麼?
回答這些問題時,請注意你感受到的情緒,並把它們寫在日誌裡。
第2天的心靈訊息:「我值得。」
有時,我們根本不想努力為自己創造美好人生,因為我們相信自己不值得。這種「我不值得」的信念可能來自幼兒時期的經驗。我們也許會相信別人那些與我們自身實相完全無關的觀念或意見。
值不值得和好不好一點關係也沒有,造成阻礙的是我們不願意接受生命中的美好。允許自己接受一切美好的事物,無論你認為自己值不值得。
第2天的靜心:愛的圓圈
想像自己站在一個非常安全的地方,釋放負擔、痛苦與恐懼,釋放那些舊有的負面模式與沉溺,想像它們從你身上掉落。接著,想像自己站在那個安全的地方,張開雙臂說:「我敞開來,樂於接受。」願意宣告你想要什麼,而非你不要什麼。想像自己完整無缺、健康、平靜,想像自己充滿了愛。
在這個地方感受你與世上其他人之間的連結,讓內在的愛從你的心流向其他人的心。當你的愛向外傳送時,要知道,它會加倍回到你身上。傳送撫慰的念頭給每一個人,並了解到,這些撫慰的念頭最終會回到你身上。
在這個星球上,我們可以身處仇恨的圓圈中,也可以置身愛與療癒的圓圈裡。我選擇愛的圓圈。我知道我們想要的東西是一樣的:平靜與安全,以及用讓人充分發揮才能的方式有創意地表達自己。
想像這個世界變成一個不可思議的愛的圓圈。事實就是如此。
【書名:鏡子練習:21天創造生命的奇蹟】
【作者簡介:露易絲.賀(Louise L. Hay)】
被譽為「自我療癒界的第一夫人」。
生於1926年,是全世界最大的身心靈出版社Hay House創辦人。三十多年來,她透過演講和寫書幫助世界各地的人發掘自身擁有的個人成長與自我療癒力量,並提供工具,讓人可以全然發揮這股潛力。
(文章由圓神出版提供)
更多精采文章請見滔客:http://talk.tw/

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!