北美 新浪網 8點上學太早?美國大量中學集體推遲上課時間

8點上學太早?美國大量中學集體推遲上課時間

新浪網 2017-10-17 10:59

【僑報網綜合報導】還記得你上學時幾點起床嗎?6點還是7點?如果沒記錯,7點半是早自習時間,8點已經開始上第一堂課了。不論有多少家庭作業需要完成,不論是小學、初中還是高中,即使是睡眼惺忪,學生們都需要準時出現在課堂。然而,這樣的日子對於全美45個州的學生來说一去不復返了。

  Dayily Express

  首先是美國公益組織Start School Later提出了一個推遲學校上課時間的意見,這個倡議推動美國至少16州計劃今年延遲學校上課時間。

  組織辦公室主任Terra Ziporyn Snider说,每年我們都能看到越來越多的學校推遲打鈴時間,這一切都是為了學生的睡眠、健康以及學習效率。

  “並不是所有學生都會在8:30或晚些時候開始上課,正如健康專家建議的那樣,對大多數學生來说,他們正在向更健康的作息表調整”。

  學校上課時間推遲,最主要的原因是學生進入青春期后睡眠模式的改變。研究表明,青少年需要增加睡眠量以平衡不斷流失的褪黑激素,晚上11點之前入睡可能會困難,身體機能顯示早晨8點或更晚起床最好。

  而且睡眠時間長短與學生的學習成績正相關,大量的家庭作業、課外活動以及早期都會影響青少年的睡眠,從而影響他們的學習能力。

  此外,10月2日斯德哥爾摩傳來消息,傑弗裏·霍爾(JeffreyC. Hall)、邁克爾·羅斯巴什(MichaelRosbash)和邁克爾·揚(Michael W. Young)三人因為對生物體晝夜節律的分子機制研究分享了今年的諾貝爾生理學/醫學奬。

  傑弗裏·霍爾(JeffreyC. Hall)、邁克爾·羅斯巴什(MichaelRosbash)和邁克爾·揚(Michael W. Young)網絡圖

  這是一項經典研究,簡單说,即研究生物體如何通過調節自己的生物節律,尤其是晝夜節律,使其與地球的旋轉保持同步,以保證生命的穩態。

  隨着研究的深入,科學家發現,晝夜節律的紊亂,與肥胖、糖尿病、高血壓、高血脂等內分泌代謝疾病、乃至腫瘤的發生發展都有關聯。因而醫生直言,這項有關生物鐘的研究很直白地提示大衆:在正確的時間做正確的事,按時吃飯,到點睡覺!

  康德说:“有三樣東西有助於緩解生命的辛勞,就是希望、睡眠和微笑。”中小學階段的孩子正處於生長髮育期,充足睡眠是保證大腦健康發育的必要條件,不僅幫助兒童消除身體和大腦的疲勞,還能提高記憶力和學習效率。

  若兒童的睡眠時間被剝奪,不僅會對他們的大腦功能、認知能力、在校表現、身體健康狀況産生不良影響,還會對他們的情緒産生困擾,嚴重時甚至會影響性格、智力發育。

  早在多年前,就有多個機構研究中小學睡眠時間對學生成績的影響。

  研究表明上課時間推遲,有助於提高學習的效果。青少年的身體機能每天正常運轉要比成年人晚2小時,“讓青少年早上7點起床,就好比讓成年人早上5點起床”。在科研試驗中,每天開課時間推遲到10點,學生考試成績大幅提升。

  美國明尼蘇達大學應用研究與教育改進中心主任凱拉·瓦爾斯特隆做了長期研究。她跟蹤調查了在明尼蘇達州、科羅拉多州和懷俄明州的8所公立中學裏就讀的9000多名學生。

  結果發現,如果上課時間從早上8:00調整到8:35或者更晚,一個學期之后,學生們的數學、英語、科學和社會學成績普遍提高了1/4個等級,例如從B提高到了B與B+的中間位置。

觀看原文網出處

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!