國際 新浪網 日本神戶制鋼稱不會回收問題製品 涉事企業達500家

日本神戶制鋼稱不會回收問題製品 涉事企業達500家

新浪網 2017-10-13 20:30

  中新網10月13日電 據日本媒體報導,日本第三大鋼鐵製造商神戶制鋼所造假風波愈演愈烈。繼篡改鋁製品等性能數據後,再曝出把不合格的汽車發動機等鋼鐵製品,供應客戶。

  日本神戶制鋼董事長兼社長川崎博也13日傍晚召開記者會,強調不會回收有問題製品,現時已有多達500家客戶採用篡改性能數據的製品,較早前估計的200家為多。

?神戶制鋼董事長兼社長川崎博也就造假事件鞠躬道歉。 ?圖片來源:法新社

  神戶制鋼所拒絕透露受影響客戶的名稱,僅表示已與受影響企業聯繫,會確保有問題製品的安全。

  不合格的鋼鐵製品是稱為「線材」的條狀金屬材料,多用於汽車發動機和底盤等。神戶制鋼所亦被指篡改廣泛應用在汽車、機械的鐵粉數據。日本經濟產業省負責製造業的官員多田明弘表示,擔心事件損害日本企業的聲譽,希望醜聞可以儘快解決。

  神戶制鋼所造假風波引發連鎖反應,影響多間公司的飛機引擎、鐵路等產品,廠家的鋁製品可能已用於自衛隊的飛機及導彈等武器上,而該廠出產的鐵製品亦不達標。自醜聞傳出後,神戶制鋼所本周股價已大跌4成。

責任編輯:李夏君

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!