體育 北京新浪體育 香港賽王薔兩盤力克斯托瑟 生涯首進WTA女單四強

香港賽王薔兩盤力克斯托瑟 生涯首進WTA女單四強

北京新浪體育 2017-10-13 20:16
wBjn-fymvkax7042746.jpg王薔

  北京時間10月13日消息 2017年WTA香港公開賽展開女單1/4決賽較量,中國金花王薔在首盤挽救兩個盤點,最終以7-5/6-2力克前美網冠軍斯托瑟,生涯首進WTA女單四強。

  王薔在本周連勝張凱貞和庫姆淳,今年第五次打進WTA女單八強,她今天的對手是澳洲名將斯托瑟,後者在傷愈復出后狀態平平,不過在本周重新找回了狀態,在上一輪送蛋淘汰了4號種子A-拉德萬斯卡。這是兩人生涯首次交手。

  首盤第一局就打得異常激烈,斯托瑟在經過6次平分后,化解了三個破發點艱難保發。接下來幾局,雙方的發球局都沒有出現危機,各自保發來到了4比4平。第9局,斯托瑟歷經7次平分后,挽救兩個破發點保發,隨後一局她乘勝追擊,率先拿到兩個盤點機會,不過王薔一一化解危機,將比分扳平。關鍵時刻,王薔繼續逆轉勢頭,她在破發后順利拿下自己的發球勝盤局,以7比5先下一盤。

  第二盤前四局,兩人各自保發,戰成2比2平。第5局,王薔再度破發得手,她在love game保發后以4-2領先。隨後一局,中國姑娘再度連拿四分,破掉對手發球局后以5比2領先。在自己的發球勝賽局中,王薔沒有浪費機會,最終以6比2取得勝利,晉級四強將戰帕芙柳琴科娃和大坂直美的勝者。

  (double)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!