國內 台灣好新聞報 屏東獅子會連4年捐贈助學金 期望弱勢學子能扭轉自己未來

屏東獅子會連4年捐贈助學金 期望弱勢學子能扭轉自己未來

台灣好新聞報 2017-10-13 20:15

地方中心/屏東報導

屏東市獅子會長期關懷弱勢並提供資源協助,透過助學方案協助一路從台大研究所畢業並順利考取公職社工師的郭盛偉感動地說,「未來會從手心向上,變成手心向下的人。」


13日由國際獅子會南區D2區林國泰總監以及屏東市獅子會蔡仲愷會長帶領獅友們一同拜會屏東副縣長吳麗雪,並捐助新台幣30萬元整,做為屏東縣聯合助學脫貧自立方案提供經濟弱勢學子助學金使用,讓更多貧困家庭的在學子女能夠持續就學累積日後脫貧之資本。


副縣長吳麗雪親自收下捐款並頒贈感謝狀,因為這份實質的幫助可以讓經濟弱勢學子可以獲得就學費用補助,方案目前參加人數共計160名。因為這份來自社會的禮物,讓許多弱勢學生可以無後顧之憂的專注在課業上,累積更多知能為日後擺脫貧困立下基礎,更有機會發揮自身的能力回饋於社會。感謝屏東市獅子會的拋磚引玉能讓更多的企業及慈善單位一同加入攜手助學聯合築愛的行列。


家住屏東東港的郭盛偉,來自單親家庭,母親胼手胝足扶養他們三兄妹長大,兩位妹妹也都順利考取國立大學,讓母親感到相當安慰。他表示,因為一路走來受到許多人的幫助,因此當一名能夠幫助人的社工師是他從小的志願,能夠上大學讓他相當珍惜,因此念大學時每天從早到晚上課,下課後打工到半夜,再念書到凌晨兩點,準備研究所考試,從不間斷。


特別的是,屏東縣長潘孟安知道了郭盛偉的故事後,每個月自掏腰包一萬元「認養」,讓他更能心無旁鶩地準備公職考試,讓他相當感念,未來也會以在屏東服務為第一志願,幫助更多人。


屏東市獅子會自103年起連續4年捐助新台幣30萬元,總計共捐助新台幣120萬元做為屏東縣政府辦理「聯合助學脫貧自立方案」之用,提供屏東縣就讀高中職以上的經濟弱勢學子就學相關費用,今年新任會長蔡仲愷先生再度延續此善舉,期盼屏東貧困的孩子都能透過教育來改變自己的人生,扭轉自己的未來。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!