科技 新浪科技 三星專註于智能汽車和物聯網投資 每年投60家企業

三星專註于智能汽車和物聯網投資 每年投60家企業

新浪科技 2017-10-13 18:29

  新浪科技訊 北京時間10月13日晚間消息,三星今日在舊金山舉辦了第三屆年度「CEO峰會」,闡述了公司在數字健康、汽車、機器人和物聯網等領域的投資理念和計劃。

  三星「CEO峰會」是一次對大型企業、初創企業和合作夥伴闡述其投資和發展理念的平台,今年共有數百名企業和風險投資高管出席。在大會召開之前,三星催化劑(Samsung Catalyst)基金負責人山卡·錢德蘭(Shankar Chandran)稱:「此次三星的三個風投業務團隊將全部出席大會,分別是三星催化劑基金、NEXT和三星風投(Samsung Ventures),我們想分享他們的投資計劃和理念。」

  其中,NEXT投資部門成立於今年年初,總投資額為1.5億美元,主要專註於人工智能和虛擬現實等業務。與 谷歌英特爾一樣,三星電子是最活躍的企業投資者之一。

  錢德蘭稱:「總體而言,三星電子每年大約投資60家初創公司,投資金額約2億美元,這與谷歌和 英特爾 的風險投資規模相當。」

  錢德蘭還稱:「我們傾向於投資處於創業早期的初創公司(種子輪或A輪融資)。」當前,三星比較熱衷的兩個投資領域是人工智慧和智能汽車。

  該CEO峰會採取邀請制,共有150多名風險投資家、50多家三星所投資公司的CEO、人工智慧、數字健康、物聯網和數據基礎設施等領域的50多家初創公司高管、100多家大型企業高管,以及50多名三星高管出席了大會。(李明)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!