財經 中央社 聯合線上:停止股票公開發行 調整策略

聯合線上:停止股票公開發行 調整策略

中央社 2017-10-13 18:30
(中央社記者吳家豪台北13日電)聯合報系旗下聯合線上今天宣布,董事會決議終止興櫃股票櫃檯買賣及停止股票公開發行,內部正在討論大幅度調整策略方向,未來不排除進入其他資本市場的可能性。

聯合線上總經理孫志華今天舉行重大訊息記者會表示,聯合線上成立於民國89年,並於民國95年公開發行並在興櫃交易,多年來公司營運正常穩健發展,已成為國內網路媒體及數位內容產業的重要指標之一。

孫志華說,因媒體及網路產業變化迅速,考量整體經營策略,於2017年10月13日董事會決議終止興櫃股票櫃檯買賣及停止股票公開發行,並擬於召開股東臨時會通過停止股票公開發行議案之後,向行政院金融監督管理委員會證券期貨局申請停止公開發行相關事宜。

孫志華指出,聯合線上今年營收的確有所改善,主要受惠於整體市場網路媒體的成長,投資方面也有比較好的收穫;但投資終究並非本業發展,若希望在本業上永續經營,在策略上需要更完備,內部還在討論大幅度調整的方向。

他進一步表示,聯合線上未來不排除可能進入其他資本市場,但前提是經營上更完備,畢竟現階段即使穩健發展,都不足以在這麼快速變化的媒體產業與網路環境中獲得穩固的經營基礎。1061013

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!