科技 新浪科技 華為指定客服中心就用戶隱私泄露致歉:員工違規操作

華為指定客服中心就用戶隱私泄露致歉:員工違規操作

新浪科技 2017-10-13 17:56

  新浪科技訊 10月13日晚間消息,華為官網指定客戶服務中心北京諾金快捷科技就華為手機用戶隱私泄露事件發致歉信,表示經調查,確認是由其公司員工擅自違規使用客戶王女士以舊換新的舊手機主板給到耿先生復用,以獲取私利;並且王女士的舊手機未進行用戶信息清除的操作。公司將立即對相關員工進行嚴厲處罰。

   北京諾金快捷科技聲明稱,公司 將承擔耿先生和王女士的損失賠償,接受華為公司對此事的進一步調查和處理。由於此惡劣事件的發生,嚴重違反了華為終端在維修服務業務的管理規定,涉事門店從即日起停業整頓。

  近日,有自媒體「鹿鳴財經」報道稱,華為P9 plus機主耿先生爆料,其前往華為官網指定的客戶服務中心進行手機維修,結果對方不但給他換了P9 Plus二手舊主板,還將舊主板上一任機主王女士的信息毫無保留地泄露了,裏面不但包括王女士本人和家人的眾多照片,還有身份證、銀行理財、護照、手機號等信息。

  而王女士表示,其於10月8日下午4點和8點分別撥打過兩次華為的售後投訴電話,期盼能通過最為直接的方式解決自己眼前的隱憂,但客服卻是含糊其辭地推脫和拖延。

  以下為北京諾金快捷科技致歉信原文:

華為手機客服致歉聲明華為手機客服致歉聲明

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!