娛樂 NOWnews今日新聞 呂薔苦練8小時舞蹈 打趣稱是「蓄電兔子」

呂薔苦練8小時舞蹈 打趣稱是「蓄電兔子」

NOWnews今日新聞 2017-10-13 16:09
▲呂薔接受舞蹈特訓,一天跳舞8個小時,因此笑說自己是「蓄電兔子」。(圖/avex taiwan 愛貝克思提供 , 2017.10.13)
▲呂薔接受舞蹈特訓,一天跳舞8個小時,因此笑說自己是「蓄電兔子」。(圖/avex taiwan 愛貝克思提供 , 2017.10.13)

新人呂薔Amuyi,即將在19日正式發行首張個人專輯《O_LOVE》,年僅23歲、泰雅族出身的她擁有天生的靈魂騷嗓,讓唱片公司為她收錄了各式曲風,從節奏藍調、搖滾、電子甚至到EDM,其中專輯第一勁歌主打〈愛無所畏〉大膽讓呂薔Amuyi嘗試現今最流行的民族風EDM舞曲,融合Ttibe及叢林部落風的編曲節奏。

這次為了拍攝這首充滿節奏的勁歌MV,呂薔特別接受好幾個月的舞蹈特訓,舞蹈老師一開始將她直接放到中級班去學習,沒想到卻讓她挫折感超重,她苦笑說,「我根本對不上拍子,剛開始看到鏡子中的自己,覺得跳得慘不忍睹,肢體感覺不對,反而覺得自己好像小丑。」後來呂薔發憤圖強每天都到舞蹈教室報到,一天苦練8小時終於熬出頭。

這次搭配〈愛無所畏〉的EDM曲風,MV特別著重舞蹈取鏡,也因此拍了近20個小時的時間中,舞蹈比例就幾乎占80%,也因此呂薔Amuyi與舞群們在拍攝時跳了超過20次之多,她表示:「除了放飯外,我印象中就是一直在跳舞,好像金頂電池的蓄電兔子,跳到腳跟都磨破皮!」


▲呂薔意外的舞蹈底子不如預期,練舞時覺得自己像小丑。(圖/avex taiwan 愛貝克思提供 , 2017.10.13)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!