生活 新浪網 2018MBA備考:2018年MBA英語備考終極衝刺建議

2018MBA備考:2018年MBA英語備考終極衝刺建議

新浪網 2017-10-13 15:01

  距離管理類聯考的日子逐漸迫近,如何在最後階段做好衝刺準備,快速提分變得尤為關鍵。就聯考英語而言,五個模塊備考要分清主次,尤其是閱讀和寫作這兩個板塊,佔據分值相對較大,也是大家比較關注的兩大板塊。接下來的幾點建議,希望能給大家帶來幫助。

2018年MBA英語備考終極衝刺建議

  閱讀備考兩手抓——思路和基礎

  總體來說,閱讀部分在現階段需要分三步來展開備考:一,在規定時間內做題(17-18分鐘),不查單詞;二,查閱生詞(在做題中所遇到的生詞、分析句子、分析選項,總結出來,因為這些核心詞彙每年都有機會再考)三,了解文章在講什麼,並選出其中兩三句翻譯。涉及到的真題為10-15年的聯考英語閱讀。一定要明白題型的解題思路,並真正了解正確選項及干擾項的選項特點。

  作文複習兩步走——背誦和仿寫

  作文部分,考生們切記兩點,避免低級語法錯誤,保證書寫整潔。判卷人對低級語法錯誤非常敏感,一定要避免;卷面對於寫作部分而言很關鍵,如果卷面髒亂,直接會降檔次。具體來說備考策略,如下:首先,背各年作文,一周一篇,背完默寫。其次,12月初每天寫一篇(大小都寫,先寫真題,寫完再做模擬)。然後,12月中旬,每天下午兩點,把大小作文模板默寫一遍。

  其它模塊齊步走——技巧和規律

  剩下的模塊,簡單給同學們提幾個要領。

  完形部分,不做模擬題,只做真題,做到無生詞、無難句的程度、需要對篇章進行理解。總結常見的詞,有些詞是核心詞中得核心,與其他題目想通。

  新題型部分,學生方法仍然不會用,想得高分的話怎麼辦?讓學生在沒有看選項的情況下,自己寫中間應該填寫什麼,是一個有效的方法。學生應當將這些方法內化成自己能力。建議考生在考前半個月再做一遍(08、12-14)。此外,還可以用閱讀A去做閱讀B,分析每個段落之間的關係,對七選五有效。對於排序題,藉助張健黃皮書,整理文章架構。同時對閱讀A也有幫助。

  翻譯部分,若沒有時間讀全文,需要瀏覽文章第一句話,全部劃線句子掌握後,有時間可以翻譯閱讀中的出題點句子。

  本文選自《都學網》的新浪博客,點擊閱讀原文。

  小編注:本文為轉載新浪博客文章,觀點只代表作者本人,不能代表新浪立場,新浪尊重原創。

  責任編輯:實習生小羊

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!