旅遊 旅遊經 基隆城市產業博覽會 72公尺創意海鮮潛艇堡將現身

基隆城市產業博覽會 72公尺創意海鮮潛艇堡將現身

旅遊經 2017-10-13 08:50

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

「2017基隆城市產業博覽會」將於21日,將在基隆港西二、西三倉庫及碼頭周邊登場,活動將至29日止,活動期間每天10:00-18:00為展出時間!活動中將規劃「翻糖蛋糕創意競賽」、「創意海鮮潛艇堡」等活動,其中活動最受矚目,莫過於以各國料理來製作72公尺的潛艇堡,要把基隆的美食文化提升到更高的境界。
 


 

基隆市市長林右昌表示,美食是基隆產博會的重要主題,港口城市本來就應該呈現多元文化美食風味,讓時尚與美食結合在一起,這次特別以各國料理來製作72公尺的潛艇堡,,要把基隆的美食文化提升到更高的境界,這也是基隆未來要努力推動的方向。

 

基隆城市產業博覽會將規劃:城市願景館、海洋產業館、文化創意館、智慧生活館、美食觀光館、未來進行市、品牌體驗館、高峰論壇館等。基隆市市府產業發展處表示,「2017基隆城市產業博覽會」產業展覽館將規劃「觀光美食區」,展覽期間將規劃「翻糖蛋糕創意競賽」、「創意海鮮潛艇堡」等活動,推廣基隆在地農、漁特產,希望帶動在地食材及特色美食。




72公尺創意海鮮潛艇堡將現身
 

10月28日(六)舉辦「千人創意海鮮美食活動」,將以基隆在地海鮮作為創作材料,各國海鮮作為主題,結合建府72週年慶,將製作72公尺創意海鮮潛艇堡。今(12)日記者會中邀請經國學院、聖心高中、培德工家及基隆海事等四間餐飲相關學校學子到場,搶先曝光4尺創意海鮮潛艇堡,也為活動揭開序幕。

 

創意海鮮潛艇堡分別由經國學院以馬來西亞料理風味製作參巴中卷燴蝦潛艇堡、聖心高中以墨西哥料理風味製作墨式辣味莎莎醬小卷潛艇堡、培德工家以日本料理風味製作黃金蟹可樂餅潛艇堡及基隆海事以客家風味製作紅糟中卷舞鮮蔬潛艇堡,同時邀請光隆家商一起以海鮮彩妝造型秀和貴賓一起以傳遞在地漁產特色與美食形象。

 

除了創意海鮮潛艇堡活動,活動期間於10月21日也將舉行,以海鮮為題的15組創意翻糖蛋糕創意競賽,以基隆海鮮做為競賽主題,入選決賽的參賽者可在2017基隆城市展業博覽會進行作品展出,還有機會獲得2018美國聖地牙哥翻糖蛋糕競賽補助,最高價值6萬元。

 

基隆海鮮翻糖蛋糕競賽及多元異國風味的72公尺海鮮潛艇堡,除了可讓民眾可以一飽眼福外,民眾同時可以試吃到72公尺海鮮潛艇堡,喜歡基隆在地新鮮漁產、創意海鮮美食的民眾不妨把握時機。
 

 

圖片:基隆產業發展處提供

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!