生活 新浪網 北京市新英才學校第十屆主題運動會開幕

北京市新英才學校第十屆主題運動會開幕

新浪網 2017-10-13 10:32
北京市新英才學校第十屆主題運動會開幕

  十年,多麼美妙的時間,一群群孩子走進新英才校園,中西文化匯聚在這裏,新英才運動會積淀成獨特的經典。本屆運動會主題「雕刻時光 守望成長」,回顧新英才教育一路走來「雕琢」孩子們靈魂的故事與守護孩子們心田的堅持。把學部文化與體育運動結合,在自由創意和展現中,發現新英才學子的理想和樂趣。

北京市新英才學校第十屆主題運動會現場

  駐足十年,回首過往。第十屆運動會將開啟學校建校十周年系列活動,帶領新英才人穿越歲月時空,從「愛與創造」的教育智慧中獲取前行的力量,不斷追尋理性的陽光。

  一場細雨,一段記憶,我們一同回味;一縷陽光,一個夢想,我們一同期待。由各學部、各年級學生代表組成的10支代表隊昂首闊步依次接受檢閱,並以「回顧、成長」為指引,回憶往昔,重現新英才人記憶中塵封的美好畫面。幼兒園的「孕育」,龍灣幼兒園的「龍灣小海盜」,漢語中心的「中國龍」,小學初小部「根與芽」、高小部「行走的課堂」,AP國際中心初中段「校園創客」、高中段「四季芬芳」,劍橋國際中心初中段 「七彩劍橋」、高中段「精細劍橋」,他們完美地展現了新英才學子積極向上、樂觀進取的精神風貌。守望成長,他們用學部教學理念守護未來的希望;展望明天,他們用「愛與創造」助力夢想起航。

北京市新英才學校第十屆主題運動會現場

  藍天下,鮮艷的五星紅旗緩緩升起,迎風飄揚;隨後升起的是象徵智慧與純潔的新英才校旗與本屆運動會會旗。智慧與純潔,是凝聚在新英才學子身上的美好品質;由學生自己設計的第十屆運動會會旗體現著新英才學子對運動的嚮往、對體育的美好期望。

北京市新英才學校第十屆主題運動會現場
北京市新英才學校第十屆主題運動會現場
北京市新英才學校第十屆主題運動會現場

  學校董事長、校長藍春先生為本屆運動會致開幕辭並預祝運動會圓滿成功。藍校長說:「回顧過往,每一屆運動會上各個代表隊的精彩表演歷歷眼前,成為每一位新英才人腦海中濃墨重彩的印記。而剛剛在入場式上亮相的10支代表隊,以不同的方式定格屬於新英才的美好時光,帶領在場所有人重溫新英才一路成長的溫暖、感動與希望;於流淌的歲月中,表達著新英才人的青春、熱愛與夢想,雕刻著新英才人對教育的執著、奉獻與追求……希望同學們在接下來的賽程里,全心投入,樂在其中,感受體育競技獨有的淋漓歡暢;用美麗的心情將時光雕刻,雕刻這一段專屬新英才人的別樣成長。」

  開幕式表演上,全體師生一齊載歌載舞,舞出新英才的朝氣、活力與自信,唱出新英才人的豪邁、陽光與熱情。

  責任編輯:YF

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!