生活 妞新聞 【妞特派日本直擊】日本「在地人選物」大公開!跟著櫻花妹買讓你變身「桃花妹」啦

【妞特派日本直擊】日本「在地人選物」大公開!跟著櫻花妹買讓你變身「桃花妹」啦

妞新聞 2017-10-13 08:26

source:妞新聞

來了來了!大家最期待的(?)「日本在地人愛買篇」來了!每次到藥妝店都被一堆商品弄得眼花撩亂好困擾,日本特派員哈雷蜜聽到你們的心聲了~所以今天又要來跟妞妞們分享,日本在地人到藥妝店都買些什麼商品!這些東西可能是觀光客沒發現的、或是網路上沒有介紹的,現在就快點跟著日特派一起來挖寶吧~

1.「Shisedo」乾洗髮

source:妞新聞

這款資生堂的乾洗髮,之所以會深得日本人的心,除了它是日本超資深老牌很加分外,它的功效當然也是不在話下!哈雷蜜比較過許多款乾洗髮的品牌,而資深堂的乾洗髮不論是味道、乾爽度都是名列前茅。裡頭添加薄荷精華配方,能夠帶走你頭皮的黏膩、多餘的油脂,以及無法洗頭的不適感。所以就連坐月子中的媽媽們,也非常推薦可以使用這款乾洗髮唷~

2.「Pore Patty」系列化妝品


source:妞新聞

Pore Patty系列的彩妝品,在台灣也有一派死忠的支持者,但在日本它可不只是

受歡迎而已、更是櫻花妹化妝包裡必備的品牌!尤其是它的底妝產品,因為非常服貼、薄透,而且同時擁有良好的遮瑕效果,讓這個牌子成為日本女孩們口耳相傳的「美麗心機小物」。堪稱是動態版「美圖秀秀」的它,讓你的底妝零毛孔卻又不厚重,難怪櫻花妹們人手一盒啊~

3.「Pore Patty」7度涼感防曬噴霧BB霜

source:妞新聞

今年天氣這麼熱,即使已經入秋,秋老虎還是囂張地發威。而酷暑最怕就是脫妝、出遊、醜巴巴,所以日本的Pore Patty就推出這款「7度涼感防曬噴霧BB霜」,讓女孩就算在炎熱的天氣下出門約會,也不用頂著厚重的粉底大爆汗!讓你的底妝既持久又涼爽,再也不怕妝花臉油、原形畢露了~(日本人真的設想好周到啊)

4.「Shisedo」遮瑕蜜 

source:妞新聞

這款資生堂的遮瑕蜜,可是從1980年代熱銷至今呢~(驚)也就是說,它是媽媽傳承給女兒的「美麗心機」!不要看它外包裝樸素,它的遮瑕力可是比很多「貴鬆鬆」的品牌還要強,不僅好用又超平價,因此在藥妝店人氣居高不下,成為只有日本當地人才知道的超好用商品~哈雷蜜現在偷偷報給你知,以後來日本可不要錯過它啦!

5.「Kanebo」和漢配方保濕噴霧

source:妞新聞

接著這款佳麗寶推出的「和漢配方保濕噴霧」 也是強到一個強強滾!裡頭富含高效的保濕精華、加上六種類的和漢植物萃取物,讓你每天使用也不會造成肌膚負擔!不管是要在每天卸妝後,當成日常保養的化妝水使用;或是在帶妝的狀態下,當成定妝保濕噴霧,都非常適合喲~它會使你的妝感更加服貼,膚質也會變得白皙透亮!

6.「Kose」不掉色唇彩雨衣

source:妞新聞

最後一個哈雷蜜不藏私的日本人愛買商品就是,Kose的不掉色唇彩雨衣啦!因為日本女生出門化妝是種禮貌,加上他們的文化認為,如果口紅沾到杯緣是很失禮的行為,所以要怎樣既有口紅又不會沾到食器,就成了日本女孩的一大課題!

因此,怪點子很多的日本人(欸)就發明了這款「不掉色唇彩雨衣」,顧名思義它就是能讓你的唇妝不沾黏,只要擦上口紅後再塗一層唇彩雨衣,就能安心地吃飯、喝茶也不怕掉色啦!而且只要用37度以上的溫水,就能輕鬆卸除,是不是很聰明的發明啊~(鼓掌)

source:妞新聞

看完今天日本特派員哈雷蜜觀察到的「日本人愛買商品」後,妞妞們有沒有發現,日本在地人買的東西真的跟觀光客不太一樣啊?如果下次有到日本玩,不要只買台灣部落客推薦的商品,也可以試試在地人愛用的小物,說不定會有意想不到的新發現喲!跟著櫻花妹們買,包準你也能瞬間變身「桃花妹」啦~(笑)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!