生活 中廣新聞網 安寧療護 邁向生命終點

安寧療護 邁向生命終點

中廣新聞網 2017-10-13 07:50

每年10月份的第2個星期六是世界安寧日,桃園市政府衛生局表示,安寧四道人生就是強調「道謝」、「道歉」、「道愛」、「道別」,目前桃園市提供安寧病房、安寧共照、及安寧服務,除了完善的照顧,也讓病人邁向生命終點時,尊嚴善終。(李明朝報導)

1名40多歲婦人罹患癌症,從震驚、憤怒、悲傷、恐懼,到瞭解居家安寧服務,再經由醫療團隊的關懷及陪伴下,接受安寧緩和醫療,直到走完人生最後一程,家屬現身感謝安寧醫療團隊協助、照護。

居家醫療團隊成員之一的莊榮彬醫師認為透過居家安寧照顧,不僅讓病人得到應有的照顧,家屬陪伴照顧過程當中也得到專業的支持,居家安寧值得推動。

衛生局統計,今年1到9月申請居家安寧服務個案有336人,提供1千716次訪視服務,同時,目前有3家醫院提供安寧病房,13家醫院提供安寧共照,28家機構提供社區安寧服務,為民眾提供更完整的身心靈全方位與連續性的照顧。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!