體育 北京新浪體育 廣州舉辦年度穗港澳青少足球賽 16支球隊歡聚一堂

廣州舉辦年度穗港澳青少足球賽 16支球隊歡聚一堂

北京新浪體育 2017-10-13 00:47
FCJW-fymvkaz3676083.png大合影

  近日,廣州市番禺區木生緣足球中心舉行了2017年度穗港澳青少年足球賽,來自廣州、香港和澳門的青少年足球運動員歡聚一堂,通過足球比賽來促進三地年輕一代的交流。

  最終,禺山高級中學隊奪得冠軍,亞軍由香港明愛胡振中中學隊獲得,季軍同樣由來自香港的香港教育工作者聯合會黃楚標中學獲得,澳門濠江中學隊收穫殿軍。廣州市番禺區青少年足球協會、番禺區木生緣俱樂部作為承辦單位對本次穗港澳足球盛事在木生緣足球中心舉行表示感謝和榮幸,期望通過足球運動帶給青少年快樂、友誼和健康。

嘉賓合影嘉賓合影

  本次活動得到了穗港澳三地各政府部門、足球界人士的高度關注和重視,聯合主辦單位包括:廣州市政協、廣州市委統戰部、廣州市港澳辦、廣州市教育局、廣州番禺區政協。協辦單位包括:廣東省民間足球促進會、廣州地區政協香港委員聯誼會、澳門穗協聯誼會、廣州番禺區教育局、港澳地區參賽學校、廣州市參賽學校。

  中國足球協會副主席、廣東省足球協會名譽主席、廣東省民間足球促進會會長容志行、秘書長王軍,廣州市政協副主席陳怡霓女士,原廣州市委常委、市委秘書長、副市長陳國,廣州市政協港澳台僑外事委員會主任李瑜,廣州市教育局副巡視員邵國良,廣州市市委統戰部 紀檢組組長李長信,番禺區政協副主席黎偉棠,廣州市政協常委、澳門穗協聯誼會會長廖僖芸,廣州市政協委員、廣州地區政協香港委員聯誼會青年事務委員會主任、籌委會主席霍啟山,廣州市番禺區教育局副局長高達流,廣州市番禺區青少年足球協會會長、木生緣機構董事長馮慶華,等領導嘉賓以及眾多足球界人士出席本次活動。

  廣州市政協委員、廣州地區政協香港委員聯誼會青年事務委員會主任、籌委會主席霍啟山先生代表香港隊致辭,他說,「穗港澳青少年足球賽」是由廣州、香港及澳門三地機構攜手合辦的一項年度品牌活動,今年已經是第四年舉辦,他希望通過此次活動,達到互相交流、認識廣州、培訓青年的目的。

  廣州市政協常委、澳門穗協聯誼會會長廖僖芸先生髮言時表示,他希望同學們能盡情享受足球所帶來的快樂,讓足球將大家緊緊的聯繫在一起,多與其他學校的球友交流,結下深厚的友誼。同時也希望在本次球賽上,大家要學習發揚容志行前輩的「志行風格」,秉承「友誼第一、比賽第二」的原則,堅持以球會友、遵守規則、服從裁判、奮勇拼搏,充分展現大家積極向上、團結進取的精神風貌。

  廣州市番禺區青少年足球協會會長、木生緣機構董事長馮慶華先生致辭時提及,木生緣足球俱樂部成立至今十四年,擁有珠三角城市中心最大的連排足球場,一直致力於青少年足球運動的普及、發展和交流工作,培養了過千的青少年足球運動員和專業的教練員,並成功舉辦了多個大型的足球賽事。衷心感謝此次主辦方和協辦方對木生緣足球俱樂部的肯定和信任,他將帶領全體員工,全心全意做好本次大賽的組織工作。同時,馮董事長告訴大家,木生緣足球中心即將會迎來軟、硬體的全面升級。二零一八年,將會以全新的面貌、恭候大家的再度光臨,為大家提供更優質的服務。

  廣州市政協副主席陳怡霓女士對本次賽事大力支持,希望大家能好好珍惜這次機會,多聽、多看、多感受、多了解,將大家在廣州的所見、所行、所想告訴朋友們、夥伴們,將廣州的熱情友好傳播到四方;「有朋自遠方來,不亦樂乎」,希望大家充分享受與來自不同城市朋友們比賽生活的美好時光,快樂地溝通、交流,切磋球技,共同提高,收穫人生中一份特別的友誼。

  本次穗港澳青少年足球交流活動,一共有16支隊參加,其中,廣州市廣州代表隊8支(禺山中學隊、仲元中學隊、番禺中學隊、象賢中學隊、新造職業技術學校隊、廣東二師附中隊、木生緣足球俱樂部少年組A隊、木生緣足球俱樂部少年組B隊),香港代表隊6支(香港道教聯合會圓玄學院第一中學隊、香港教育工作者聯合會黃楚標中學隊、香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學隊、香港明愛胡振中中學隊、香港中華基督教會基朗中學隊),澳門代表隊2支(澳門教業中學隊和澳門濠江中學隊)。

  最後成績排名如下:

  第1名:禺山高級中學隊

  第2名:香港明愛胡振中中學隊

  第3名:香港教育工作者聯合會黃楚標中學

  第4名:澳門濠江中學隊

  第5名:木生緣青少年足球俱樂部A隊

  第6名:象賢中學隊

  第7名:廣東仲元中學隊

  第8名:培僑中學隊

  第9名:廣東番禺中學隊

  第10名:木生緣青少年足球俱樂部B隊

  第11名:澳門教業中學隊

  第12名:新造職業中學隊

  第13名:廣東二師附中隊

  第14名:香港中華基督教會基朗中學隊

  第15名:香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學

  第16名:香港道教聯合會圓玄學院第一中學

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!