體育 北京新浪體育 魯能挑戰權健需闖過三道難關 誰來進球是最大看點

魯能挑戰權健需闖過三道難關 誰來進球是最大看點

北京新浪體育 2017-10-13 00:44
1WEd-fymvkax6902667.jpg魯能需要三分

  稿件來源:泰山晚報 牛志明  

   這就是一場決戰,沒有退路,只有全力一搏,這次魯能將帥能行嗎?

  10月14日19點35分,中超聯賽第27輪,山東魯能客場挑戰天津權健。積分榜上,魯能42分,權健44分,雙方只有2分的差距。在聯賽還剩4輪的情況下,前四名的爭奪戰異常激烈。從賽程安排來看,魯能將先後與權健和華夏交手,而下輪權健將直面華夏。

  三隊之間都有相互比賽的機會,這是價值6分的決戰。對於魯能來說,經歷了間歇期前的5輪不勝后,如何在聯賽里找回贏球的節奏很重要。此役客戰權健可以說困難多多,攻防兩端都有難題需要破解。首回合交手,魯能曾在主場1比2不敵權健,這次想復讎,必須要拿出真本事。

  
  首當其衝的難題還是進攻,9月份的4場比賽,魯能的成績是3平1負,也正是因為連續的不勝,讓魯能的排名下滑到第五位。四場比賽,魯能只打進2球,這樣的攻擊力想要贏球,實在太難。從場上的表現看,這四場比賽魯能的進攻是越來越差,從製造機會把握不住到根本無法製造威脅,直接反應球隊的進攻難題。

  如此局面下,很多球迷期待頭號射手塔爾德利可以解決難題,但一個現實是塔爾德利很可能會缺席這場與權健的比賽。因為入選巴西國家隊,塔爾德利在巴西隊11號比賽結束后返回中國,最快今天回到中國。旅途的奔波和時差的影響,肯定會影響塔爾德利的狀態。從客戰申花到現在,塔爾德利有將近一個月時間沒有踢正式比賽,這也會對他帶來影響。其實9月份的四場比賽里,塔爾德利也出戰兩場,但都沒有進球。

  
  所以,進攻只想靠塔爾德利當救世主不現實,這還需要馬加特和魯能其他隊員付出更多努力。不出意外,魯能客戰權健的外援鋒線組合應該還是佩萊和西塞,這是兩人證明自己的機會。同時在間歇期,魯能隊員加練了傳中,但到底練得如何,還需要比賽的檢驗。權健本賽季的防守並不差,26輪丟30球的數據也不錯。此役權健防守端的人員齊整,韓國國腳權敬源更是狀態出色,在國家隊的比賽里有很好的發揮。卡納瓦羅本身對防守也很有研究,魯能首回合與權健的比賽,進攻端就沒佔到便宜,卡納瓦羅的針對性防守很有效果。此番再戰,誰來為魯能進球,是最大看點。

  
  其次是防守的難題,上一場面對建業,魯能防線的發揮並不穩定。本場客戰權健,吉爾的解禁復出對魯能防線來說很關鍵。不過,左後衛的難題依然困擾馬加特。宋龍本場比賽停賽,鄭錚在對陣延邊的比賽中骨折,雖然間歇期一直跟隊訓練,但能否復出還是未知數。即便復出的話,骨折對他也會帶來影響。與中能的熱身賽,李海龍客串左後衛,本賽季之前的比賽,劉洋曾在左後衛的位置多次出場。此外,張弛也可以客串左後衛。

  從人員儲備上看,魯能的左後衛人選並不少,但是客觀的說,這些左後衛的整體實力和鄭錚還是有一定差距。面對權健的進攻,魯能的防守還是要做足困難的準備。權健的進攻端有莫德斯特、帕托這樣的高水平外援,他們在主場的表現一直不錯。本賽季前12個主場比賽,權健8勝3平1負只輸一場,還曾4比3擊敗恆大。而魯能本賽季的客場3勝5平5負,戰績並不出色。

  
  第三是心理的難關。連續5場不勝,這給魯能將帥都帶來一定的壓力。面對激烈的亞冠名額爭奪戰,每場比賽的勝負都至關重要。決戰權健,這不只是對球員實力的考驗,更是對全隊心態的一次考驗。間歇期,這給了球隊調整的時間,可只有贏球,才能真正讓全隊的信心和士氣提升。

  魯能沒退路,權健其實也沒有退路,天津德比輸給泰達,中超補賽輸給蘇寧,這讓權健錯失重返前三的機會。回到主場,權健的目標肯定是擊敗魯能, 卡納瓦羅近期安排的訓練也很有針對性。這場比賽,權健雖然缺少了王永珀和裴帥,但是其餘球員都可以出戰。首回合權健客場擊敗魯能的比賽,這兩人也都沒有出場。如今,權健的進攻線還多了莫德斯特這個強力中鋒,實力有所提升。

  
  從這個層面上看,雙方都有壓力,就看誰能在壓力面前,爆發出更大的戰鬥力。5輪不勝,魯能隊員很想贏,但如何去贏,這需要全隊做好更充分的準備。沒有退路,就殺出一條血路,但願魯能將士知恥后勇,這一次,為了更高的目標,從天津凱旋。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!