北美 鳳凰網 被蒂勒森叫白痴?特朗普:我認為是假新聞

被蒂勒森叫白痴?特朗普:我認為是假新聞

鳳凰網 2017-10-11 16:14

原標題:被蒂勒森叫白痴?特朗普:我認為是假新聞,他真说了就比智商

  《華盛頓郵報》指出,特朗普向蒂勒森提出的智商比試挑戰,是兩人間信任出現破裂的又一例證。

  一段時間以來,關於美國總統特朗普與美國國務卿蒂勒森關係欠佳的傳聞,美國媒體引述各路消息人士做了不少報導。在10月10日發行的最新一期《福布斯》雜誌中,特朗普對有報導稱美國國務卿蒂勒森曾稱他是“白痴”做出直接回應。

  “我認為這是假新聞。”特朗普说,“但是如果他真的這麼说了,我猜想我們可以比試下智商。而且我能告訴你誰會贏。”

  對此,《華盛頓郵報》10日報導稱,白宮新聞秘書薩拉·赫卡比·桑德斯在稍后回應道,特朗普的言論“只不過是開了個玩笑,別無他意”。

  桑德斯在10日下午的新聞發布會上還说,“總統從來沒有暗示過國務卿不是絶頂聰明”,並強調特朗普對蒂勒森有“百分之百的信心”,對總統的此番言論,記者們過於認真了。面對一衆記者,桑德斯還調侃地補充道:“可能你們得有點幽默感,有時候也試試看。”

  不過,《華盛頓郵報》也指出,不管特朗普是試圖開個玩笑與否,他向蒂勒森提出的智商比試挑戰,也是多名白宮官員所描述的特朗普和蒂勒森之間信任出現破裂的又一例證。

  10日當天,在白宮的總統私人飯廳,特朗普和蒂勒森以及美國國防部長馬蒂斯一道共進午餐。對此,桑德斯稱這次午餐是一次愉快的訪問。

  此外,上周末也有記者就特朗普和蒂勒森的關係向特朗普發問。特朗普周六(10月7日)回應道,“我們有很好的關係。我們在一些事情上意見不一,有些時候我希望他更強硬一點。但是在其他一些事情上,我們的關係非常好。”

  《聯合早報》11日報導稱,此前有報導稱蒂勒森幾個月前在五角大樓開會時曾用“白痴”來形容特朗普。最近幾天,蒂勒森重申支持特朗普,但沒有直接否認他说過這樣的話。

  在有關消息曝光后,蒂勒森说:“我不會應對這種無聊的事情。我不會加入這種分化本屆政府的企圖。”

  盡管特朗普和蒂勒森均否認兩人不和,但此前美國媒體多次引述白宮等消息人士的話報導,蒂勒森可能辭職。俄羅斯衛星通訊社10月8日還稱,美國中情局局長邁克·蓬佩奧可能將替代蒂勒森接任美國國務卿。

 

觀看原文網出處

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!