科技 新浪科技 專為舒適高效剃鬚設計 飛利浦剃鬚刀S586終極評測

專為舒適高效剃鬚設計 飛利浦剃鬚刀S586終極評測

新浪科技 2017-10-09 09:23

  很多時候,旁人給予你「精神不振」評價的原因只是因為下巴多了幾撮毛。雜草叢生的下巴容易給人一種頹廢的宅男相,無論在職場還是在生活,對自己儀容儀錶收拾妥當才能塑造出清爽幹練的形象,因此,對注重儀錶的男士來說,清理下巴是每天清晨的日常。

  清理鬍鬚固然不可少,但日常清理的過程中男士們所遇到的煩惱也不少:稍不小心就會在臉龐添上一道傷痕;在清理稀疏的根須時各種角度去刮都難以乾淨;護理不當會導致皮膚受損。

  一把高效安全的剃鬚刀讓男士們趴在鏡前清理下巴時更加得心應手,而飛利浦S586剃鬚刀就是這樣一把專業的剃鬚利器。它擁有舒適切剃系統及「順翼」貼面科技,貼合每寸肌膚,征服難剃區域,專為舒適高效剃鬚設計。

   外形與設計   

  從外觀包裝來看,飛利浦S586採用了灰藍色為主的沉穩色調,正面簡約利索,左側是可水洗、充電顯示以及防滑手柄等人性化設計的功能說明,右側是使用方式說明,背面則是其核心功能的介紹。

  隨機附送的配件包括充電器、保護殼以及清潔用的刷頭,從保護到護理一應俱全。

  飛利浦S586機身顏色以黑色為主,配上流暢的銀色條紋,以及順翼雙刀頭設計,整體給人流暢動感的外形,硬朗而且簡約。

  背面的手柄選用了稍微淺色的磨砂外殼,摩擦力增強的同時也減少了全黑色帶來的沉悶感覺。刀頭可隨時拆解,方便清洗。其安裝也同樣方便簡易,只需將凸起邊緣對準卡槽按下,就能聽到清脆的聲音表示安裝成功。

  剃鬚刀簡約流暢的手柄設計完美符合人體工學,防滑的同時還易於掌握,在進行剃鬚動作時改變剃鬚刀的方向和力度都能輕鬆控制。

   小結:飛利浦S586在外形上足夠時尚和低調,其簡約和動感的線條表現出了男士硬朗大方的氣質,富有科技感的雙刀頭也是一大亮點。

   真人剃鬚實力測試

  筆者這次特意邀請電腦網的小哥來給我們做測試,在圖片上我們可以看到即便是一天沒刮鬍子,小哥的下巴還是長出了一些鬍鬚。不知道是不是處女座的強迫症犯了,看著那一丟丟的鬍子,還是想把它徹底清除掉。下面我們來看看飛利浦S568的實力吧!

  時間是寶貴的,鬍子有限,因此這次我們只進行了濕剃的環節,小哥將泡沫塗滿下巴后已經躍躍欲試。此處應有視頻,掌聲在哪裡:

  擁有四向旋轉刀頭的飛利浦500系剃鬚刀能夠使測試者臉部與剃鬚刀頭充分接觸,基本上不用來回清潔就能一次性剃除乾淨。另外,其「V」型尾翼設計,讓剃鬚刀更加貼合臉部輪廓。

  圖片中我們可以看到小哥的鬍子已經剃得很乾凈,整個剃鬚過程大概用時1分鐘,畢竟鬍子不多,正常情況下幾天刮一次一次得有兩三分鐘。剃完鬍子后,我們的小哥頓時神清氣爽有沒有~

   小結:「V」型尾翼、四向旋轉刀頭54°廣角浮動、最薄部位達到0.06mm的刀頭以及18片迷你刀片實現37800次/分的高速切剃,都讓男士的鬍子颳得更趕緊也更舒適,徹底擺脫從前手動剃鬚刀片的不適感。

   奇異果慘遭剃毛測試

  這是一顆幸運的奇異果也是一顆悲慘的奇異果。因為它將有幸成為筆者第一次使用剃鬚刀的用戶,但是很不幸的,它很有可能死在筆者的刀下,而不是被吃進肚子里。各位網友,請看被剃毛前的奇異果先生吧,認真看看了,這是剃前的樣子。

  此處應有視頻,請大家為這顆勇敢的奇異果鼓掌:

  剃毛后的奇異果先生顯然沒有掛掉,那光滑的表面,如果奇異果有情感應該會享受自己如今最帥的一面吧。

  為了讓大家更直觀地看到奇異果的剃毛效果,這是桌子上奇異果先生遺留下來的毛髮。

   小結:感謝奇異果先生的英勇就義,回去以後筆者已經很好地享用了它剃毛后的口感。如圖所示,我們可以看到該款剃鬚刀不僅能給人類剃毛,在給水果剃毛方面也是沒有問題的。

   高性能與低損耗同時兼具

  拆下刀網啟動剃鬚刀是一項很危險的行為,筆者如果誤觸高速震動的內刀頭可能會造成割傷手指。然而協助拍攝視頻的小哥勇敢地承擔起責任,做好安全防護措施,為大家拍攝了上面的視頻。

  飛利浦剃鬚刀S586採用荷蘭進口刀頭,最薄部分只有0.06mm,充分貼合皮膚,自動研磨刀片,鋒利持久。剃鬚刀內部的18片迷你刀片,37800次/分高速的轉速實現平滑剃鬚,上面的視頻可以讓大家直觀地感受該款剃鬚刀馬達的強勁。

  3萬七千多轉超高速馬達,在實際運轉中,飛利浦電動剃鬚刀S586的噪音量基本維持在60db到70左右,最大的噪音量為71db,在如此高轉速的剃鬚刀中,能夠做到不太擾民的音量也很不容易了。

分貝等級

0-20分貝 很靜、幾乎感覺不到 20-40分貝 安靜、猶如輕聲絮語 40-60分貝 一般、普通室內談話 60-70分貝 吵鬧、有損神經 70-90分貝 很吵、神經細胞受到破壞 90-100分貝 吵鬧加劇、聽力受損 100-120分貝 難以忍受、呆一分鐘即暫時致聾 120分貝以上 極度聾或全聾 300分貝左右或以上 方圓20km的人不可修復性耳聾

  這款剃鬚刀的充電器十分小巧便捷,充電時將電源適配器直接與剃鬚刀連接,接通電源,就開始充電了。值得稱讚的是電源適配器的防水級別達到IPX4,能夠防止各個方向飛濺而來的水侵入電器而造成損壞。

IP后第二位數字:防水等級

0 無防護 1 防止水滴浸入 2 傾斜15度時,仍可防止水滴浸入 3 防止噴洒的水浸入 4 防止飛濺的水浸入 5 防止噴射的水浸入 6 防止大浪浸入 7 防止浸水時水的入侵 8 防止沉沒時水的浸入

  電器充電功率計算公式可以簡化為:充電電流A*充電電壓V/0.95(功率因數)=充電器的功率W。根據計算理論功率與實際測量結果基本相符。

  評測的最後,我們對他進行了防水測試,打開刀片網,直接對它進行沖水試驗,可以發現在水流的衝擊下,它依然毫髮無傷。

   小結:高效能的馬達為飛利浦剃鬚刀S865帶來了強勁的性能,高轉速下儘管噪音分貝沒能做到特別低,但總算不會令人失望。而其防水的功能,也足以讓習慣濕剃得用戶倍感舒心。

   總結:

  剃鬚刀,作為男人的浴室必備物品,肩負著男人出門形象的重要擔子。如果你是喜歡追求性價比的人群、學生黨、第一次使用剃鬚刀的用戶,無論從外觀、剃鬚效果等角度,小青草都是非常推薦的。飛利浦作為一個在個人護理產品方面的老品牌,推出該款產品可是說是良心滿滿了。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!