科技 新浪科技 東芝半導體最終完成出售仍面臨兩大難題

東芝半導體最終完成出售仍面臨兩大難題

新浪科技 2017-10-09 07:39

  東芝與「美日韓同盟」雖於28日簽署了半導體業務出售協議,但完成最終交易仍面臨不少困難。一是須經過美、日、中等國家的反壟斷審查,其中最難過的一關莫屬中國。中國正值半導體產業的崛起期,大力扶持半導體產業發展,預計中國將持反對態度。二是與西部數據(WD)公司間的法律戰是另一大絆腳石。

  WD收購東芝存儲器主力生產線-四日工廠的合作夥伴SanDisk公司后成為東芝的合作夥伴,WD對東芝半導體的出售始終持反對態度,加之「美日韓同盟」中多是行業內強勁競爭者,WD對次不會坐視不管。

  WD已發出嚴重警告,「東芝選擇的路明顯違反合作協議」,預計WD將向國際總裁機構(ICA)提出中止出售的保全申請。東芝因資不抵債其股票8月日被東京證交所降級,業內預期,東芝若不能在明年3月底前完成半導體業務出售以解決債務壓力,其將面臨退市風險。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!