北美 新浪網 歐記健保登記日期 縮短一半

歐記健保登記日期 縮短一半

新浪網 2017-10-05 13:53

(華盛頓三日電)如果你要購買「奧巴馬健保」保單,請在你的日曆上註明開始登記的日期。

  2018年「奧巴馬健保」登記日期為6個星期,約為今年登記的一半時間。

  依「廉宜健保法案」(Affordable Care Act,就是俗稱的「奧巴馬健保」)建立的聯邦健保網絡(Healthcare.gov)宣佈,2018年健保登記自今年11月1日開始,至12月15日截止,依規定在這段期間辦妥登記的健保,可以在2018年1月1日生效。

  去年,「奧巴馬健保」可登記至1月31日。換言之,明年健保登記日期比今年縮短了一半。

  許多州實施聯邦政府營運的健保市場,有些州則是自行營運健保業務。因此,如果你是在自行營運健保的州份,則須和該州健保業務單位聯絡,了解2018年健保的相關事項。

  2018年自行營運州份,可在「美國醫療保險和醫療補助服務中心」(U.S. Centers for Medicare & Medicaid Services)的「州營運健保」(State-Based Exchanges)頁面查看,或到聯邦健保網絡(Healthcare.gov)上查閲。

  如果你是由雇主提供的健保,聯邦健保網絡建議:應向雇主查詢2018年健保登記的截期。

  參加公辦(聯邦或州府營運)健保的人,應該要詳閲2018年健保保單的內容。至於2018年健保內容與成本,聯邦健保網絡(Healthcare.gov)則尚未公佈。

  哥倫比亞廣播公司(CBS)「金融觀察」(MoneyWatch)報告指出,許多保險公司直到9月27日才決定是否繼續參加2018年「奧巴馬健保」業務,因此須等保險公司作出決定,才能了解細節。

  Healthcare.gov提供若幹進一步的準備。如果你今年是第一次考量參加「奧巴馬健保」,不妨參考「健保市場」(Health Insurance Marketplace)網頁上的建議。

  Healthcare.gov網站也提供一項「市場應用清單」(Marketplace Application Checklist),上面提供許多細節與相關資訊。

圖片來源自 中國報 China Press

觀看原文網出處

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!