遊戲 北京新浪體育 人物|為2.3億留在雷霆?威少提前續約風險太大

人物|為2.3億留在雷霆?威少提前續約風險太大

北京新浪體育 2017-09-30 15:17
sOqH-fymkwyr9956694.png今後俄城只有一個王

  北京時間9月30日,2018年休賽期最大的懸念提前終結:新科MVP拉塞爾-威斯布魯克跟雷霆達成了5年2.05億美元的續約合同,其中最後一年為球員選項。

  也就是說,除非被交易,威少將至少在雷霆效力至2022年夏天。在這個明星頻繁更隊、巨頭相互取暖的時代,威少在這份續約合同上的簽字,蘊含了太多太多深意……

   提前續約對雷霆意味著什麼?

  今年夏天,雷霆看似成了最風光的贏家。他們幾乎沒用什麼太重要的籌碼就換來了保羅-喬治和卡梅隆-安東尼兩大巨星,跟威少組成了震動聯盟的三巨頭。

  但事實上,他們贏得遠沒有那麼風光——泡椒對洛杉磯的嚮往早已路人皆知,安東尼和威少都能在明年夏天跳出合同。如果下賽季雷霆的戰績無法讓三位巨星心滿意足,他們甚至可能集體出走。

  也就是說,雷霆只是「這個夏天」的最大贏家而已。將目光放長遠一些,他們其實是個被杜蘭特逼瘋了的亡命賭徒。

  這一點,雷霆管理層自然心知肚明。所以,在昨天NBA董事會關於打擊擺爛的提案投票中,雷霆成了全聯盟唯一反對的球隊。

   閱讀本文完整內容,關注新浪NBA微信公眾號

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!