體育 北京新浪體育 同曦台灣新秀訓練搶眼 他已用表現打動主帥

同曦台灣新秀訓練搶眼 他已用表現打動主帥

北京新浪體育 2017-09-27 14:53
kCB3-fymfcih6712374.jpg

  來源:東方衛報

  距離新賽季的CBA 開幕已不足一個月,對於今年主場落戶南京的江蘇同曦籃球俱樂部,目前備戰情況如何?昨天,記者前往省體育局仙林訓練中心一探究竟。記者了解到,目前,除了內線外援希克森因為簽證問題暫未出現外,同曦男籃隊員已經全隊集結,正在積極備戰新賽季CBA。

   外援還需磨合 台北新援發揮搶眼

  新賽季同曦隊的外援都是「老面孔」了,除了上賽季效力于福建隊的希克森外,外線的巴赫拉米和多米尼克·瓊斯都在CBA聯賽效力多年。

  在昨天的隊內訓練賽中,巴赫拉米多次與國內球員打出精彩配合,空中接力、突破分球層出不窮,贏得了滿堂彩。而瓊斯雖然還沒有完全恢復到比賽狀態,但還是在幾次攻防中展示了他的個人能力。總體來看,外援與球員還需要一些時日磨合。

  國內球員方面,最亮眼的無疑是買爾丹和新援「台北勒布朗」周儀翔了。買爾丹在同曦中的定位一直是工兵型球員,然而在昨天的隊內訓練賽中,買爾丹在進攻端表現不俗,在籃下予取予求,主教練楊忠在賽后也誇其較上賽季有了不小的進步。新賽季的榜眼秀周儀翔在台北市就小有名氣,並獲得了「台北勒布朗」的外號,在昨天的投籃訓練和隊內熱身中,周儀翔多次命中中遠投,表現非常搶眼。

   內線較為薄弱 新賽季將力爭前十

  在昨天的隊內訓練賽后,記者採訪了主教練楊忠,楊指導對今年的外援質量表示了肯定,不過還是希望他們能夠與國內球員更多的磨合。新賽季俱樂部方面的目標是進入前十,對此楊指導表示這賽季成績至少要好於上賽季,球隊衝擊前十的難度在於內線相對薄弱,35歲的唐正東可能只能打20多分鐘,買爾丹雖然進步很大,但與別的隊外援還有較大的實力差距,目前球隊可能需要用宋建驊和巴赫拉米這樣的3號位球員客串內線,這樣可能也會導致球隊籃板球出現問題。

  除了內線的問題,記者發現同曦隊長馮欣的訓練賽出場時間並不多。對於馮欣受傷的傳言,楊指導予以了否認。楊指導表示,馮欣的出場時間少,是因為其在賽季初將被禁賽5場,況且他與隊友的默契已無需磨合。「雖然馮欣遭遇停賽,但同曦外線並不缺人,雙外援、宋建驊、張財寶、周儀翔以及回歸江蘇的楊力都是對於外線很好的補充。如果說,內線的發揮決定了同曦的下限的話,那麼外線則決定了同曦的上限。」

  實習生 李止本報記者 臧首成

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!