體育 北京新浪體育 印度賽于德陸獲勝闖關 希金斯墨菲晉級

印度賽于德陸獲勝闖關 希金斯墨菲晉級

北京新浪體育 2017-09-14 01:22
kQza-fykymwm8858810.jpg于德陸(資料圖)

  北京時間9月13日晚上,2017斯諾克印度公開賽結束了首輪全部的比賽,于德陸與羅伯特-米爾金斯戰至決勝局,最終驚險獲勝晉級第二輪,周躍龍、趙心童等另外五位中國球員在比賽中落敗,止步首輪。另外,肖恩-墨菲和約翰-希金斯都戰勝各自對手順利闖入了下一輪。

  第二個比賽日中國軍團共6人出戰,周躍龍首先出場對陣世界排名第51位的柯特-馬福林,第一局周躍龍先得15分后被對手單桿70分逆轉,緊接著17-76又輸掉了第二局,開局不利的周躍龍在第三局打出賽事目前的單桿最高分141分將比分扳成1-2,第四局馬福林單桿76分拿到賽點,周躍龍憑藉一桿51分挽救一個賽點后第六局馬福林單桿57分鎖定勝局,周躍龍2-4落敗,首輪出局。接下來出場的牛壯遭遇北愛爾蘭小鋼炮馬克-艾倫,牛壯幾乎沒有什麼機會就連丟四局輸掉了比賽,艾倫創造了三桿70+制勝,牛壯遭淘汰。

  于德陸稍後對陣世界排名第36位的羅伯特-米爾金斯,前四局兩人你來我往戰成2-2平,于德陸在第四局打出一個單桿55分,第五局米爾金斯單桿63分未能制勝,于德陸以78-73贏下這關鍵的一局搶先拿到賽點,第六局米爾金斯單桿73分將比賽拖入決勝局,決勝局于德陸在拉鋸戰中獲勝,驚險過關晉級第二輪。李行與北愛爾蘭老將傑拉德-格林相遇,格林先贏下兩局后又在第三局打出單桿58分,李行以65-58實現單局逆轉扳回一分,此後格林又是連續兩桿50+將比分定格在了4-1,李行出局。王雨晨連輸四局不敵大衛-吉爾伯特,後者一桿90分和一桿112分展現了良好狀態。

  趙心童在晚間時段出戰,對手是四屆世錦賽冠軍約翰-希金斯,第一局開局階段兩人手風都不太順,各自有一次上手但都沒能延續,打成12-6時趙心童憑藉一桿遠台進攻上手打出單桿73分先下一城。第二局希金斯率先上手拿到18分後進攻紅球時母球摔袋,趙心童接手后單桿78分制勝將比分改寫成2-0。第三局趙心童先得8分中斷,希金斯隨後單桿77分扳回一城。第四局趙心童薄紅球中袋偏出送機會,希金斯得1分就轉入防守,一段爭奪后希金斯再次上手打出單桿88分將比分扳成了2-2平。第五局趙心童憑藉一桿60分完成超分,希金斯此後兩次做斯諾克成功令對手罰分,趙心童一桿防守失誤后希金斯清台,3-2領先拿到了賽點。第六局希金斯兩次上手取得38-6領先時反角度進攻黑球偏出送機會,趙心童單桿60分單局逆轉,比賽進入決勝局,希金斯先上手得7分中斷,趙心童拿到16分也失誤,希金斯隨後單桿87分鎖定勝局,趙心童遺憾落敗。

  另外兩場比賽的情況,魔術師肖恩-墨菲對陣哈馬德-邁阿,一上來墨菲就單桿80分贏下首局,第二局拉鋸戰墨菲獲勝將比分改寫成了2-0,此後兩局墨菲接連打出單桿102分和51分從而4-0輕鬆獲勝晉級第二輪。史蒂芬-馬奎爾3-4不敵泰國球員宋沙瓦,兩人各有一次單桿制勝戰至決勝局,宋沙瓦在決勝局得到65分完成超分零封對手晉級次輪。

  (曳影)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!