財經 北京新浪網 荷蘭政府剝奪4名涉恐人員荷蘭國籍

荷蘭政府剝奪4名涉恐人員荷蘭國籍

北京新浪網 2017-09-14 00:31

  新華社海牙9月13日電(記者劉芳)荷蘭安全與司法部13日剝奪4名涉恐人員荷蘭國籍,且宣布將對其他涉恐人員實施類似措施。這是荷蘭議會通過相關法律以來政府首次採取這一行動。

  據媒體報導,這4名涉恐人員曾在敘利亞加入恐怖組織,他們均被荷蘭法庭缺席判決犯有從事恐怖主義活動罪行,其中3人據信仍在敘利亞,1人生死不明。

  除荷蘭國籍,這4名涉恐人員同時擁有摩洛哥國籍。在荷蘭國籍被剝奪後,他們將不能合法入境荷蘭或其他申根國家。

  荷蘭議會近年來審議通過多項反恐相關政府提案,賦予政府更大許可權剝奪涉恐人員荷蘭國籍。根據新法,持雙重或多重國籍的荷蘭公民一旦被判犯有涉恐罪行或被確認從事恐怖主義活動,政府有權剝奪其荷蘭國籍。

  據荷蘭全國安全與反恐協調員辦公室統計,荷蘭有數百名涉恐人員和數千名極端組織支持者。截至今年6月,約有280餘名荷蘭人離境參加「聖戰」,其中約190人仍留在敘利亞或伊拉克,45人死亡,50人返回荷蘭。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!