體育 北京新浪體育 疆媒:李學林已和新疆簽約 他豐富的經驗很重要

疆媒:李學林已和新疆簽約 他豐富的經驗很重要

北京新浪體育 2017-09-12 11:56
Br6r-fykusey8837955.jpg李學林新賽季加盟新疆隊

  來源:晨運薈

  作者:黃興

  李學林已經和新疆簽約,新疆新賽季陣容最後一塊拼圖補上,這樣新賽季新疆的組織後衛線將由亞當斯、王子瑞和李學林組成。這是昨日記者從新疆廣匯飛虎籃球俱樂部獲知的消息。

  上個賽季奪冠后,新疆的陣容有了變化。周琦離開球隊,遠赴NBA,羅旭東也加盟了廣州。雖然新疆上個賽季的季後賽,幾乎以橫掃的態勢力克山東、遼寧和廣東奪得總冠軍,但是外界對新疆的質疑卻從未停止。甚至有資深媒體人將新疆排在新賽季勢力榜的第四位。但是,全運會上,新疆強勢殺入決賽,讓所有質疑新疆實力的人,驚嘆不已。

  獲得了主力位置的王子瑞和阿不都沙拉木,打出了國內頂級球員的水準。在半決賽上,阿不都沙拉木以25分11個籃板力壓易建聯,幫助球隊淘汰廣東立下了首功。王子瑞也在蟄伏多年後,突破了心理上的那道坎,成為球隊的核心控衛和冷血殺手。雖然目前還不能說,王子瑞和阿不都沙拉木一定強於離開的周琦和羅旭東,但是新疆隊實力沒有明顯下降卻是不爭事實。

  對於一個賽季而言,只擁有兩名控衛,對於一支志在衛冕的球隊而言,是不夠的。之前,新疆與江蘇同曦隊隊長馮欣達成合同意向,但是在同曦的堅持下,未能完成簽約。與此同時,于澍龍和李學林都在新疆隊內試訓。經過一個多月的試訓,曾伴隨北京男籃獲得過總冠軍和總決賽MVP的台灣後衛李學林被新疆認可,加盟了球隊。

  作為台灣男子籃球運動員,李學林在CBA證明過自己。當球隊的隊友足夠強大時,李學林無論是組織、進攻還是防守,都具有自己獨有的特色。1984年出生的李學林,有著「台灣艾弗森」的綽號,天津亞錦賽期間,場均可以得到8.3分3.9籃板2.7助攻。李學林加盟北京隊之後,於2011-2012賽季,幫助北京金隅獲得史上首個CBA總冠軍,他出色的表現,讓老馬有了更多的休息時間。李學林也榮獲當年的總決賽MVP。之後因傷病、廣告和年薪等問題,李學林暫別CBA。

  2015年,上海東方男籃俱樂部與其正式簽約,李學林得以重返CBA聯賽。2016年8月,李學林輾轉廣州男籃,上賽季為球隊出戰38場,場均得到1.5分2.2次助攻。在上海和廣州因為缺少隊友的支持,李學林在組織和進攻方面都顯得乏善可陳。此番來到新疆,他的主要責任在於做好一名替補控衛,他豐富的大賽經驗,對於新疆而言是一筆寶貴的財富。這位34歲的老將,也成為新疆年齡最大的球員。

  李學林雖然不以得分和防守為特長,但是這個昔日台灣高中聯賽的MVP卻是個不能被低估的小個子。在CBA的職業生涯中,他曾在不同場次有過單場10個籃板、單場8個三分、單場8個助攻的出色記錄。

  亞當斯、王子瑞、李學林、西熱力江,新疆在後衛位置上有著多種變化。按上個賽季的最強陣容,很可能還保持亞當斯和西熱力江組合。此外,亞當斯和王子瑞也可以組合成為一個極速組合,亞當斯成為得分後衛。在關鍵時刻,李學林的豐富經驗是球隊保證穩定性的一種配置。有著全運會上的默契表現,王子瑞和西熱力江或可蘭白克的組合也能作為全華班和單外援陣容,提供強大的火力。

  新賽季,新疆的陣容已經完全齊整。亞當斯、王子瑞、李學林、西熱力江、可蘭白克、李根、阿不都沙拉木、俞長棟、孫桐林、孫鳴陽、布拉切將成為球隊主要輪換陣容,此外在全運會上得到很好鍛煉的年輕球員們,或許也能給球隊新的驚喜。

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!