體育 NOWnews今日新聞 美網/詹詠然贏得冠軍 卻輸了人民的信任

美網/詹詠然贏得冠軍 卻輸了人民的信任

NOWnews今日新聞 2017-09-11 11:15
▲詹詠然因身體不適退出混雙賽事。(圖/記者陳明安攝,2017.08.28)
▲詹詠然因身體不適退出混雙賽事。(圖/記者陳明安攝,2017.08.28)

球迷們還沒從世大運混雙棄賽的驚嚇中回神,詹詠然與瑞士好手辛吉絲就以秋風掃落葉之姿,毫無意外地搶下美網女雙后座,不過,詹詠然表現真的是沒話說,她奮力打球的精神,直到美網最後一盤,她還是拚了全力爭取勝利,真的,等了28年,她真的做到了,成為繼2014年謝淑薇、彭帥之後,再度於大滿貫賽賽事拿下冠軍的台灣選手。

詹詠然隨即在臉書上發表「聲明」,或是對有些有情緒的網友看來,這根本是「勝利感言」,其實老實說,這份聲明來得,比大家想像中晚。

回到世大運本質來看,世大運已經不只是台北一個城市舉辦的門面與招牌,甚至是攸關國家體育運動未來發展的重要指標,詹詠然因為熱衰竭棄賽,賽後馬上趕到美國參加比賽,這的確讓人心裡不舒服。

此外,就當陳傑、楊俊瀚、鄭怡靜、甚至是「球后」戴資穎、郭婞淳等好手都精心準備為世大運、國家創造更高榮耀時,詹詠然退賽風波,的確也為中華隊降低不少士氣。

身為運動員,上場比賽就是想要戰勝對手,沒人想中途放棄,但以何種方式面對自己,或是面對社會大眾,又是另一回事,真的不是奪冠就可以讓人忘記過去的教訓或傷痛。

詹詠然必須要在這次比賽後好好重新檢視此次世大運,雖然受傷,但她將如何做?是否可以做得更好?才會讓人打從心底為他開心,祝福。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!