科技 新浪科技 致敬喬布斯 不能忘記的iPhone發布會經典瞬間

致敬喬布斯 不能忘記的iPhone發布會經典瞬間

新浪科技 2017-09-11 07:01

  2007年1月9日,初代iPhone正式發布,誰也沒想到這部酷似MP3的設備會徹底改變人們的習慣,引領手機行業的變革,而喬布斯也是一戰封神,成為站在人文和科技十字路口的那個人。如今iPhone已經走過了十年,喬布斯已是蘋果的精神圖騰,全新的十周年iPhone發布在即,藉此機會我們也是整理了蘋果發布會的經典瞬間,與大家一同回憶昔日的光輝,致敬喬布斯。

   2007年1月9日,初代iPhone正式發布

  喬布斯手持iPhone驚艷亮相,金屬機身,電容屏幕,多點觸控,全新的交互方式,初代iPhone瞬間技驚四座,在當時看來都是那麼完美,沒有一點瑕疵。iPhone的發布不僅深遠影響了蘋果的發展,同時還徹底改變了人們使用手機的習慣。

  據說為了保證初代iPhone的Demo演示成功,工程師們屏蔽了會場的WiFi信號,這樣喬布斯在台上演示時觀眾就不會加入同一個網路,AT&T還租借了一個移動信號塔以保證喬布斯擁有足夠的信號強度來打電話。

   2008年6月9日,iPhone 3G發布

  過了一年多時間,喬布斯攜iPhone 3G亮相。相較於第一代iPhone,iPhone 3G除了保持原有的超薄機身、WiFi、200萬像素攝像頭、3.5英寸觸控屏、藍牙2.0等功能配置外,還加入對WCDMA/HSDPA網路技術和GPS/A-GPS功能的支持,其中全新iPhone 2.0軟體的加入,更令iPhone 3G強大無比。

   2009年6月8日,iPhone 3GS發布

  一年之後,代表Speed的iPhone 3GS如期而至。雖然iPhone 3GS外觀並沒有太大改動,但實際上其內在發生了翻天覆地的變化:CPU性能翻了兩番,攝像頭也升級到了320萬,並且支持視頻拍攝,容量方面,也第一次出現了32GB,得益於新加入的電子羅盤,3GS也有了指南針的功能。

  除了硬體上的提升,與3GS一起發布的iPhone OS 3.0也是可圈可點,彌補了2.0版本大量的不足,為後來革命性的iOS埋下伏筆。

   2010年6月7日,iPhone 4發布

  喬布斯並沒有讓我們等太久,一年之後iPhone 4發布,這無疑是一款革命性的產品。iPhone 4採用前後雙玻璃設計,金屬邊框,極具設計美感的造型,在發布會亮相的時候甚至引起了眾人的尖叫。並且蘋果在手機上第一次引入了Retina屏幕的概念,將手機的顯示效果提升至新的·高度。

  隨著硬體的更新帶來的是更多更大的系統層級更新。在iPhone 4上,操作系統終於被簡稱為iOS,逐漸形成iOS的生態,成為蘋果優質用戶體驗的根基。

  但iPhone 4並不完美,死亡之握的問題飽受詬病,這也為iPhone 4S的改進指明了方向。

   2011年10月4日,iPhone 4S發布

  iPhone 4S改良了天線的位置,從根本上杜絕了「天線門」的再次發生。並將處理器升級到A5,理論數據處理性能提升整整一倍,圖形處理性能提升7倍。攝像頭升級到800萬像素,採用了全新的影像處理引擎,相比iPhone 4擁有更大的進光量以及高達1080P的視頻拍攝。也是從這一代開始,蘋果超越了諾基亞成為了這個星球最賺錢的手機廠商,正式成為行業的領跑者。

  當時喬布斯身患癌症,並沒有現場參与iPhone 4S發布會,而是卧在病床上通過電視見證了發布會全程。就在蘋果發布會第二天,喬布斯與世長辭。

   2017年,史蒂夫·喬布斯劇院落成

  今年正值iPhone誕生十周年,過去的十年正是iPhone引領了智能手機的飛速發展,而喬布斯作為一手打造iPhone的巨匠,蘋果也是建成了史蒂夫·喬布斯劇院以此紀念,全新iPhone的發布會也將在此舉行。

  據悉,史蒂夫·喬布斯劇院採用了360°全透明玻璃外觀設計,碳纖維懸浮屋頂,面積達到120000平方英尺(約11150平方米),通過螺旋樓梯延伸至地下空間,可以容納1000人同時參會。同時,這座建築坐落於園區高地上,身處大廳中的客人可獲得360°全景視野,一覽整個蘋果園區美景。

  今年二月,蘋果宣布新總部官方定名 「Apple Park」,同時用史蒂夫·喬布斯的名字命名了新禮堂:Steve Jobs Theater。蒂姆·庫克在公告中表達了此舉對喬布斯的紀念之意,「喬布斯對於蘋果的遠見帶領我們超越時代,他期望著 Apple Park 成為將來這一代創新的家園。」

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!