旅遊 台灣醒報 潘氏嘻哈引風潮 喚「異類」共鳴

潘氏嘻哈引風潮 喚「異類」共鳴

台灣醒報 2017-08-13 18:20

【台灣醒報記者蔡旻豪台北報導】「萬能的外星人~來拯救地球人…」潘瑋柏13日下午無畏大熱天,身穿長袖迷彩鑲鑽軍服搭配黑色牛仔褲,與6位舞者舞力全開,將現場氣氛炒到最高點。除了首次演出第二波主打歌《第三類接觸》之外,更引領歌迷比出電影角色-史巴克經典的「瓦肯手勢」。潘瑋柏也預告說,9月底將舉辦「新歌演唱會」。



即使13日下午烈陽炙熱,現場歌迷依然熱情不減到場力挺,擠爆台北西門町街頭。潘瑋柏攜舞群帶來專輯「illi異類」裡頭多首快歌炒熱氣氛,《第三類接觸》、《Coming Home》等熱門歌曲。專輯內容主要是以外星人視角看地球人,為此,音樂公司還特地準備「外星接收器」,表達出專輯可以引起地球人的共鳴。



睽違3年,「潘帥」潘瑋柏發行全新專輯「illi異類」。推出不到1個禮拜時間,即拿下華語專輯榜的雙料冠軍,首波主打《Coming Home》更是榮登音源綜合新歌榜冠軍。潘瑋柏藉著擔任大陸饒舌節目評審,引起相當熱烈討論度,2017堪稱是潘瑋柏的「回歸年」。



看到滿滿熱情相挺的歌迷到場支持,潘瑋柏開玩笑說,希望他們都不要來,因為天氣實在是太熱了。對於專輯「illi異類」的意義,潘瑋柏表示,透過歌曲裡的情境,召喚出每個曾與他一樣不被看好,甚至在生活中遭遇挫折的人,使他們知道每個靈魂都是珍貴的,帶給正面的能量。



聊到關於9月初的新歌演唱會,潘瑋柏表示,雖然是新歌演唱會,但是卻將以前的10首歌曲重新編排、詮釋,為此弄了快好幾個小時,雖然取名為新歌演唱會,但其實就是一個演唱會規模等級的表演。



支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!