旅遊 台灣新聞報 高市六龜區衛生所 13日舉行落成儀式

高市六龜區衛生所 13日舉行落成儀式

台灣新聞報 2017-08-13 16:55
【記者吳益明∕高雄報導】高雄市六龜區衛生所舉行落成啟用典禮,13日上午由陳菊市長邀請衛生福利部何啟功次長南來與主多位立法委員、議員等貴賓共同主持落成啟用儀式。

六龜區衛生所興建於民國七十年,建物面積僅145平方公尺且建物已相當老舊,尤其在歷經莫拉克風災及99年甲仙區大地震的重創後,使得原老舊的建物主體結構損壞。高雄市府積極尋找合適的土地來規劃新建六龜區醫療設備完善的醫療大樓。最後終於擇定「六龜里老人社區活動中心」用地興建新大樓,提供更臻完備的醫療照顧服務。並感謝衛生局編列公務預算4000萬元經費與建
,才得以順利原地重建並擴大規模,興建地上3樓,樓地板面積360坪之新大樓。

新建完成的六龜區衛生所已規劃完善健全的醫療照顧服務,除原本已有開設的醫療服務,另外再加設復健科門診,且締造首創全國第一間平地衛生所試辦洗腎中心之創舉,以嘉惠六龜及周邊區域(例如桃源區等)洗腎民眾接受醫療服務之近便性,並配合本市推動太陽光電能之應用,設置太陽光電發電系統,建構節能減碳之建築,在此祝福六龜區衛生所興建大樓落成大典、人員平安、諸事圓融吉祥,六龜區將會有一個設備完善的醫療大樓,提供市民更臻完備的醫療照顧服務。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!