旅遊 knowing 夏天熱辣辣!5家創意泰式料理挑戰味蕾

夏天熱辣辣!5家創意泰式料理挑戰味蕾

knowing 2017-08-13 15:05

近日氣溫屢創新高,不僅懶得出門,連胃口也小了不少,而身為世界四大菜系之一,泰式美食總是能在熱辣辣的夏季時光裡誘發食慾,快來看看有那些新奇又美味的泰式料理吧!



 



暹廚泰式料理餐廳



地址:台北市中山區吉林路39號



電話:02-2521 8398



 





 



如果你愛吃泰式料理,那你一定不能錯過「暹廚泰式料理餐廳」這大家一致推薦的「必吃」泰式餐廳。以用料大方,食材新鮮聞名的暹廚,椒麻雞炸的香酥,配上香麻夠味的醬汁,道地的口味及撲鼻的香氣讓人不禁口水直流。暹廚更是以厚實的月亮蝦餅聞名,炸得黃金酥脆的厚厚蝦餅,目測至少有3公分厚,裡頭的蝦漿口感彈牙,蝦味十足。



 



泰板燒 Thaipanyaki



地址:台北市大安區信義路三段7號2樓



電話:02-27017755 



 





 



如果你是個泰菜控或是鐵板控,那麼你一定要來嚐嚐「泰板燒」。作為少數鐵板燒和泰式料理的概念結合的特色餐廳,泰板燒的吸睛指數當然是不言而喻的。座位有兩種,可以選擇在吧檯前盯著師傅為你料理美食,也可以輕鬆在座位及沙發區悠閒用餐。所有餐點皆附上開胃菜、沙拉、湯品、飯、蔬菜、甜點及飲料,另外,咖哩類的主餐都會附上一塊麵包,師傅都會將麵包在鐵板上稍微煎過以後再切成四塊給客人,剛考過的麵包帶著微微香氣,將麵包拿來沾咖哩醬,或是將麵包扒開加進咖哩,都能讓人越吃越涮嘴,泰板燒不僅僅創造了新泰式風味,整套吃下來也絕對會有著大大的飽足感。



 



泰集 Thai Bazaar



地址:台北市大安區大安路一段80號



電話:02-8772-4618



 





 



「泰集 Thai Bazaar」是波斯語,是泰國市集的意思,泰集有「太極」的諧音。泰集位於東區birsto大樓對面,紫色與黑色為主的裝潢給人種奢華且優雅的時尚感,怪不得許許多多的人都來朝聖這頗具夜店風範的泰式飲食,除此之外,泰集也有幾間包廂,氣氛蠻好,適合聚餐及約會。這裡的料理除了泰國傳統料理外還加入了雲南跟新疆風味,且所有料理皆不添加味精,強調天然食材,忠於原味。值得一提的是,有些泰式餐廳裡賣的是月亮蝦餅,有些則是金錢蝦餅,而泰集兩者都有。而且厚實的金錢蝦餅還是愛心形狀的(真可愛)金錢蝦餅比起月亮蝦餅來的更厚,也更能吃到蝦肉泥有彈性的口感,搭配酸酸甜甜的梅子醬更對味。除此之外,也能試試『天然容器』系列,這些用南瓜、鳳梨、椰子盛裝的食物,能同時兼顧視覺還有味覺,帶來多重享受。



 



泰國小館



地址:台北市中正區汀州路三段219號



電話:02-2367-0739



 





 



如果讀者們想要便宜吃泰國料理,且不講究裝潢及服務,那我大大推薦公館的這間平價泰國菜「泰國小館」。泰國小館位在汀洲路上,而最顯眼的莫過於門口前那一排泰國泡麵了。身為一家台北老字號的泰式小館,又在公館附近的美食一級戰區屹立多年,泰國小館的實力是不容置喙的。店外即擺著附有照片的菜單可供翻閱,就算是初次造訪的客人有不用太過擔心。這家「家庭式」的泰式餐廳,內部空間不大,沒有什麼富麗的裝潢,牆上簡簡單單的泰國風味裝飾品。泰國小館雖然不主打百元料理,但價位真的是十分親民呀!建議大家可以點個主食,再幾個人分食額外加點的各種菜色。平心而論,雖然用餐環境當然不能與其他泰式餐館來比較,但以一個泰式餐廳來說,「泰國小館」真的是CP值高且料理美味! 



 



泰鼎泰式料理吃到飽



地址:台北市敦化北路4巷62號



電話:02-2731-5753 



 



泰鼎是網路上最被推薦的泰國菜吃到飽之一,位於巷子內的泰鼎,採單點吃到飽制,且沒有一輪限點幾道的限制。店員的服務非常好,若是不知道該怎麼點,也可以參考店內top 12。



 



泰鼎的調味似乎已經配合台灣人的口味調整過,菜色口味都不會太酸或太辣,不難入口,還有一些看起來很像台式熱炒的菜單內容。除了合乎台灣人的口味外,店家出菜的份量也都很大方,不怕客人吃,也很少漏單。至於甜點方面,這裡的摩摩喳喳,基本配料一應俱全,平時要來上一碗可能都還要細細做決定、精打細算,在這裡,想吃多甜想吃多少,都由你決定(店家還是有貼心標示:適量健康,過量易胖!)



 



 



圖片來源:暹廚吉林店臉書、泰板燒 Thaipanyaki 香料。香氣。香味臉書、泰集 Thai Bazaar臉書、泰國小館臉書



 



Knowing力作《起來!為了更美好的將來:15個夢想先行者的奮鬥告白》

立即下載 KnowingAPP,給你移動世代最酷的閱讀體驗

訂閱 Knowing 電子報

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!