生活 isCar 東南亞限定!Mitsubishi 次世代7 人座 MPV Xpander 印尼國際車展登場!

東南亞限定!Mitsubishi 次世代7 人座 MPV Xpander 印尼國際車展登場!

isCar 2017-08-13 15:25
東南亞限定!Mitsubishi 次世代7 人座 MPV Xpander 印尼國際車展登場!

isCar! 還記得 isCar 上個月曾經報導過 Mitsubishi 將在東南亞發表一款嶄新 MPV 的消息嗎?這款被命名為 Xpander 的跨界 7 人座 MPV 終於在本屆印尼國際車展中正式登場!不只擁有前衛造型,身形尺碼也直指 Honda BR-V、Toyota Avanza 等同級對手,可惜 Xpander 為東南亞限定,目前無緣導入台灣!

b20baaa1650ba13395103b3e97ad3976 L

▲XM Concept

Xpander 長的幾乎與先前公布的 XM Concept 如出一徹,Mitsubishi 當前經典的 Dynamic Shield 設計語彙是其最大特徵,懸浮式車頂以及銳利車身鈑件線條造就相當前衛的身形,而且在照明燈組排列上頗具巧思,原廠將辨識度相當高的 LED 日行燈放置在上方與水箱罩相連,真正負責照明的頭燈反而擺放在下半部,而下護板、圓形霧燈以及 205mm 離地高度的設定,也讓 Xpander 多了點跨界氣息,也較能適應部分地區路段鋪裝狀況不佳的東南亞地區。

batch mitsubishi-xpander 1

batch mitsubishi-xpander

至於內裝佈局方面就顯得沒有外觀那麼前衛,甚至可以說略嫌保守,黑/米色系為主的配置帶來討喜的視覺感受,中控台上的 5 吋觸控顯示幕以及高反差儀表板則增添些許科技感。

batch mitsubishi-xpander 4

batch mitsubishi-xpander 8

4,475x1,750x1,700mm 的車身尺碼讓 Xpander 的體型比 Mitsubishi 過往推出的 MPV 還要大一些,確保 3 排 7 人座的車室佈局能有寬裕的乘坐空間。而可 60/40 分離的第二排座椅以及可 50/50 分離傾倒的第三排座椅,則進一步提升了空間機能性。

batch mitsubishi-xpander 6

batch mitsubishi-xpander 7

Xpander 共有 GLX、Exceed 以及 Ultimate 等五種車型,皆搭載最大功率105hp/14,3kgm 的 1.5L MIVEC 四缸引擎,並有 5 速手排、4 速自排兩種變速箱配置配置,不過僅提供前驅車型。主被動安全方面則有 RISE 高剛性車體、ASC、HAS 以及 ESS 等多樣配備。

batch mitsubishi-xpander 3

 

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!