生活 isCar 比 NSX 更厲害!Honda Invisus Concept 概念超跑現身!

比 NSX 更厲害!Honda Invisus Concept 概念超跑現身!

isCar 2017-08-13 15:25

isCar!說到NSX,這部Honda當家旗艦超跑,帥氣造型及強大動力,令許多粉絲為之傾倒!不過NSX若遭遇Aventador、F12berlinetta之流的一級超跑,仍有無法匹敵較勁的遺憾,所以有位來自巴西的年輕設計師,創作出名為Invisus Concept的概念超跑,有如未來載具的獨特造型,援引V8引擎壓榨強大動力,若Honda識貨願肯採用,Invisus Concept預計將在2020年現身上路!

Honda-Invisus-2020-Designstudie-Grafikkuenstler--fotoshowBig-50979606-1110483
Honda-Invisus-2020-Designstudie-Grafikkuenstler--fotoshowBig-233dfdd6-1110477
這個由巴西年僅19歲的年輕設計師,所創作Honda未來的一級超跑,名為Invisus Concept,極為誇張且科幻的軀體造型,頗有著先前Aston Martin所推出的「火神」十分相似,同樣都洋溢著強烈的攻擊視覺效果。

Honda-Invisus-2020-Designstudie-Grafikkuenstler--fotoshowBig-73cd069-1110475
為了凸顯比NSX更高的性能地位,Invisus Concept自然不會採用現行NSX上搭載的3.5升V6雙渦輪的油電混和動力,預計將會使用一具排氣量更大且為V8結構的出力機體,擺放位置也將會置於駕駛人後方為MR設定,最大輸出雖未明說,但確定一定會比NSX的581hp動力更為強勁,才夠格成為一線級的超跑王者。

Honda-Invisus-2020-Designstudie-Grafikkuenstler--fotoshowBig-2ad51706-1110481
除了車頭樣貌令人注目,這部Honda未來超跑的後方型態也是十足搶眼,像是比照McLaren P1上配置的可隨車速控制的升降型尾翼,翼面則採用碳纖維材質所打造,管徑粗大的左右雙出排氣管,也分別置於大型Honda立標的二側!此外雖然該車幾乎沒有配置所謂的「後保險桿」,但可以看到車尾總成使用大量且多片式的碳纖維結構,搭配同為碳纖維材質的大型下擾流槽,造型同樣相當醒目且狂放。

Honda-Invisus-2020-Designstudie-Grafikkuenstler--fotoshowBig-adbd0023-1110479
車內也是重要的賣點所在,由於是概念車款,所以觸目所及之處,都可以看到大量的碳纖維「結構」遍布,彼此間則利用醒目的紅色縫線串聯!另外作為車艙主要配件的方向盤,則使用平把式的三輻造型,並具備大型化的紅色換檔撥片,至於駕駛人前方的大型三環液晶儀錶,以及位居中船上方的大型液晶螢幕,給予十足熱血且科技感十足的操駕氛圍。

Honda-Invisus-2020-Designstudie-Grafikkuenstler--fotoshowBig-6fbdf28a-1110482
這部預計將在2020年問世的超級跑車,因為採用大量的輕量化材質架構,推估車重負擔一定會比NSX的1772公斤還要輕盈,加上十足強悍的動力性能,在綠色地獄的紐柏林北賽道路段的單圈秒數,也預計會比7分36秒縮短許多,不過這些終究仍是預想,若未來能夠付諸量產現身,才有機會可能美夢成真!

★以上圖片出自auto motor sport

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!