生活 新浪網 十個妙招激發你的雅思詞彙「正能量」

十個妙招激發你的雅思詞彙「正能量」

新浪網 2017-08-13 14:18

  原標題:十妙招激發你的雅思詞彙「正能量」

  詞彙的重要性在雅思考試中不言而喻。烤鴨們不僅要記下密密麻麻的「詞海」,還要同自己的遺忘症做「艱苦卓絕」的鬥爭,感覺特別無奈、特別痛苦,有木有?其實這雅思詞彙記憶沒有必要變成一份令人畏懼的差事!學會正確的單詞記憶方法,能夠有效幫助大家記憶詞彙,激發雅思詞彙「正能量」。下面小編就為大家支幾條雅思詞彙記憶妙招,希望幫助大家積累更多雅思詞彙。

雅思 圖片來自互聯網

  Connect:

  將單詞的記憶建立在一個常用主題的基礎上更容易記憶單詞。建立你自己的單詞間的聯繫還可以用蜘蛛網的方式組織單詞。

  Write:

  實際使用詞彙能幫助在腦海中真正記住單詞。用新的詞彙造句或用一組單詞或表達方式編故事。

  Draw:

  激發出你自身的藝術性畫那些和那些新學單詞有關部門的圖片。你的圖片能在今後幫助你激發記憶。

  Act:

  將你新學的單詞或表達方式用動作表達出來。或者,想像並表演出你可能會使用到那些單詞的場景。

  Create:

  用英語設計你的單詞卡並在空閑的時間學習。每周都要製作新的單詞卡,但是要不停的回顧所有的單詞。

  Associate:

  不同的單詞指定不同的顏色。這種聯繫方式能在今後幫助你回憶單詞。

  Listen:

  想一想有沒有什麼聽起來和你新學到的單詞接近的單詞,特別是一些複雜的單詞。將你的新單詞和其他單詞聯繫起來以幫助你記住發音。

  Choose:

  記得你感興趣的話題要更容易學習。因此,仔細選擇你認為有用的或有趣的單詞。就算是選擇單詞的過程也是一種記憶的手段!

  Limit:

  不要試圖一天之內記下一本單詞!每天限制你自己記憶15個單詞,你就會不斷的增添自信而不是感到沒有辦法應付。

  Observe:

  當閱讀或是聽英語的時候注意那些你正在學習的單詞。

  本文選自《博納國際教育的博客》的新浪博客,點擊閱讀原文。

  小編注:本文為轉載新浪博客文章,觀點只代表作者本人,不能代表新浪立場,新浪尊重原創。

  責任編輯:實習生馮楚婷

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!