體育 北京新浪體育 傳奇落幕!博爾特告別賽場 最後一戰竟凄涼收尾

傳奇落幕!博爾特告別賽場 最後一戰竟凄涼收尾

北京新浪體育 2017-08-13 07:08
42aC-fyixhyw7661349.jpg博爾特受傷瞬間

  北京時間8月13日凌晨,2017年世界田徑錦標賽在英國「倫敦碗」迎來重頭戲。在男子4x100米接力決賽中,博爾特迎來了自己真正的「告別賽」。最終,由於博爾特途中拉傷大腿,牙買加隊最終沒能完賽,博爾特以這樣的方式結束職業生涯。博爾特本屆參加兩項只拿到男子百米的銅牌,世錦賽金牌數也停留在了11枚。

  牙買加的決賽陣容令人意外。他們更換了預賽的第一棒特雷西和第三棒坎貝爾,由110米欄冠軍麥克勞德和名將布雷克頂替。預賽中,他們與中國隊同組,並以37秒95獲得小組第一、總成績預賽第三晉級決賽。決賽中,他們排在第五道,旁邊第四道就是預賽第一的老對手美國隊。

  賽前熱身時,博爾特又穿上了他的黃金跑鞋。而莫-法拉赫在通道中擁抱博爾特的畫面,也被解說楊健稱為「兩大傳奇的擁抱」,是「本屆世錦賽最閃耀的一刻」。

  牙買加隊調整陣容,是把更多的逆轉或者是決勝的表現壓在了博爾特身上,而這場比賽也是「博爾特作為這個時代最偉大的速度代表的最後一戰。」

  就在全場觀眾的焦點都聚集在牙買加閃電身上時,意外發生了。第四棒交棒后,博爾特在途中加速時突然跳起並跌倒,明顯是拉傷大腿。「太遺憾了!博爾特在職業生涯最後一戰啊!遺憾地倒在了終點線前20米,他躺在地面上,全場轟動。博爾特最後這個拉傷震驚全場啊,太不可思議了。」

  迅速有輪椅進到場內,推到博爾特身邊,不過從賽后倒地后就一直躺在賽道上的閃電示意不需要輪椅。最終,他自己一瘸一拐走向了運動員通道。對此,楊健說:「博爾特一瘸一拐走進了通道,這個背影多少還是讓大家感到有一些遺憾,還是要向傳奇致敬。」

  在賽后總結時,楊健依然滿懷遺憾:「最後我們還是想向博爾特說一聲告別,因為從08年北京奧運會開始,我們一直見證他的比賽,十年下來,到了倫敦碗,他的百米沒有奪冠,而接力又受傷,好像看上去多少有一些凄涼的成分。但是我覺得這正彰顯了偉大運動員他的不服輸、才是要有競技性,勇於競爭的這種表現,他不安於就說我不敗,我可能這屆狀態不好,我不比了我就完美收官,但他還是要給現場觀眾帶來這樣的表演,說到做到,雖然留下遺憾,但是我覺得這更顯示了這種偉大運動員的光輝。」

  馮樹勇也贊同道:「對,我想他這十多年創造的這些輝煌的成績將永遠記載在國際田徑運動發展的歷史中,我們向他表示敬意!」

  就這樣,人類速度的代言人,牙買加閃電,帶著8枚奧運金牌,11枚世錦賽金牌,離開了賽場。

  (月光)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!