體育 北京新浪體育 1.97億大戰!切爾西新神讓世界閉嘴 刺頭?趕緊走

1.97億大戰!切爾西新神讓世界閉嘴 刺頭?趕緊走

北京新浪體育 2017-08-13 02:14
WcZb-fyixtym2583153.jpg莫拉塔本場比賽霸氣外露

  切爾西意外「翻車」以2-3不敵伯恩利。一場失利縱然令藍軍球迷感到失望,不過新援莫拉塔在首秀中的表現讓人眼前一亮,西班牙上演了1傳1射的好戲,幫助切爾西挽回了不少顏面。

  此役,在面對0-3大比分落後,並且少打一人,甚至是整個進攻體系幾近癱瘓之時,忍無可忍的孔蒂最終決定放手一搏,義大利教頭在第58分鐘用莫拉塔替換下了巴舒亞伊,西班牙球星也用自己的表現回報了主帥的信任。

莫拉塔獻上個人英超的首球莫拉塔獻上個人英超的首球

  初登英超雖算不上完美,但莫拉塔還是用自己的表現征服了斯坦福橋的觀眾。第69分鐘,威廉右路45度角傳中,莫拉塔在伯恩利防守球員的包圍下,突然從人縫中殺出魚躍沖頂將皮球撞進了對手的大門,幫助切爾西扳回一城。莫拉塔靈動的跑位、精準的頭槌技巧在這粒進球中體現的淋漓盡致,現場球迷也為莫拉塔這次精彩的頭槌破門歡呼雀躍。

  第88分鐘,阿斯皮利奎塔中路長傳,莫拉塔弧頂前背身面對防守球員頭槌擺渡,西班牙人就像腦後長了眼睛一般,將皮球精準的過渡給了插上的大衛-路易斯,後者輕鬆的將皮球撞進對手大門。雖然切爾西最終沒能上演奇迹,但莫拉塔在此役中驚艷的表現,還是讓自己成為了外界熱議的焦點。

莫拉塔再次助攻隊友破門莫拉塔再次助攻隊友破門

  上周社區盾大戰,莫拉塔在點球大戰中將皮球射飛,切爾西也因此錯過了賽季首座冠軍獎盃。一時間關於莫拉塔的批評之聲便鋪天蓋地般而至,西班牙人承受的壓力不言而喻。

  好在隊友威廉向他表達了支持:「莫拉塔很有實力,他知道如何進球。我和隊友們也會全力支持他,他能把之前的成就帶到切爾西。」主教練孔蒂同樣對莫拉塔充滿信心: 「他有能力與世界上任何一位前鋒較量。我清楚他的能力,我的任務就是幫助他變成世界上最好的前鋒之一。」毫無疑問, 莫拉塔今夜的處子秀讓全世界的質疑者們暫時閉了嘴。 也正因為莫拉塔本場與英超賽場之間的無縫銜接,主教練孔蒂終於可以放心把不服管教的刺兒頭迭戈-科斯塔清洗出隊了。

  不過,想要成為最佳前鋒談何容易。樹立在莫拉塔眼前最大的障礙便是其他英超豪門鋒霸的挑戰:曼聯花費7500萬鎊巨資從埃弗頓引進的盧卡庫,阿森納斥資5200萬鎊簽下的法甲金靴拉卡澤特。加上以7000萬鎊轉投切爾西的莫拉塔, 英超新賽季的3大豪門紛紛換了大炮,而這3大王牌前鋒也引領了一場總價高達1.97億鎊的三角爭霸。

  在拉卡澤特與萊斯特城的比賽中為球隊納首開紀錄贏得了外界讚譽之後,莫拉塔也在僅有的36分鐘出場時間里完成了1傳1射,即將上演紅魔英超首秀的盧卡庫也早已躍躍欲試。毫無疑問,新賽季英超這場最佳鋒線引援之爭的三角大戰才剛剛開始。

  (白鳥/Alduin)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!