體育 北京新浪體育 切爾西最大毒瘤浮現!坑死孔蒂 安心單線作戰吧

切爾西最大毒瘤浮現!坑死孔蒂 安心單線作戰吧

北京新浪體育 2017-08-13 01:58
WvGV-fyixhyw7634566.jpg孔蒂非常犯愁……

  雖然在熱身賽上遭遇兩連敗,並且不敵阿森納失去了社區盾冠軍,但面對上賽季聯賽第16位的伯恩利,大多數專家和球迷相信作為衛冕冠軍的切爾西能夠迎來開門紅,最後的結果卻是讓人大跌眼鏡,雖然比分上看切爾西是2-3惜敗,但切爾這場比賽一度在主場被對方三球領先,這場比賽也堪稱首輪的最大冷門。那麼,出現這樣的賽果,誰將負上最大的責任呢?

紅牌改變了比賽的走勢紅牌改變了比賽的走勢

  其實,早在比賽開始前,當切爾西公布首發和替補陣容時,就已經讓人捏了一把汗,除了重金簽下的莫拉塔和老門將卡巴列羅外,其餘五人都是年輕小將,不看莫拉塔,這樣的替補席陣容已經可以用寒酸來形容,在看切爾西的首發陣容,由於阿扎爾沒有傷愈,切爾西不得不在左邊鋒的位置上派出了另一名小將博加,這樣的排兵布陣很顯然對孔蒂的戰術帶來了巨大的阻礙,這一切對切爾西高層有著不可推卸的責任。

孔蒂被迫將多位小將放入名單孔蒂被迫將多位小將放入名單

  切爾西在今夏轉會市場一共為一線隊簽下了四名新球員,除去免費簽下的卡巴列羅,切爾西為巴卡約科、呂迪格和莫拉塔花費了接近1.3億英鎊,這樣的投入看起來已經不少,但卻距離孔蒂希望的效果差之甚遠。切爾西高層既沒能做到曼城那樣重金補強薄弱的位置,也沒有像曼聯那樣將錢花到最關鍵的位置,更重要的是在轉會談判的過程中,切爾西高層的表現完全可以說是拖了孔蒂的後腿。

盧卡庫被曼聯截胡盧卡庫被曼聯截胡

  盧卡庫加盟曼聯,實際上卻是切爾西一直佔據著優勢,但在轉會費上遲遲不能和埃弗頓達成一致,最終被曼聯成功截胡,不止是盧卡庫,切爾西曾經非常接近簽下阿萊士-桑德羅、達尼洛等強援,但《每日電訊報》、《每日郵報》等英格蘭媒體在報道切爾西最終引援失敗時,但明確流露出這樣一個情況:切爾西高層糾結于幾百萬差額的報價,最終導致交易破產,花小錢辦大事的想法雖然可取,但在關鍵轉會上這樣卻嚴重耽擱了切爾西的備戰,就連巴卡約科的轉會都險些因為這樣的問題而失敗。切爾西在談判時,總是帶著一種不緊不慢的感覺。在失去盧卡庫后,《鏡報》透露孔蒂異常暴怒,甚至打算重新考慮自己在切爾西的未來。

只簽下巴卡約科還不夠只簽下巴卡約科還不夠

  最近和切爾西聯繫在一起的英格蘭國腳中場德林克沃特,萊斯特想要3000萬英鎊以上的轉會費,而媒體報道切爾西竟然在第一次報價中開出了1500萬英鎊的轉會費,在今夏這個價錢可以說根本不可能買到一線級別的中場,更何況切爾西中場急需補強,在轉會窗還有兩周就要關閉的情況下採取這樣的報價策略,實在讓人有些匪夷所思。後防線也讓人擔心,在卡希爾今天被罰下后,切爾西能派上場的後衛竟然剛剛回歸的年輕後衛克里斯滕森。

克里斯滕森臨危受命,但實在沒啥辦法克里斯滕森臨危受命,但實在沒啥辦法

  除了在買人上的拖拖拉拉,切爾西賣人的速度卻是讓人嘆為觀止,且不算租借,切爾西今夏就離開了多達12名球員,外租軍團更是已經達到了26人之多,在中場的位置上,切爾西光送走的本土球員就有奇克、貝克、查洛巴等,在遲遲沒有引進下中場的情況下,切爾西似乎根本沒有內部挖潛的意思。這時候連溫格都不忘挖苦切爾西:「我同情孔蒂,但是他可以召回一些外租球員啊……」

  同時,切爾西甚至在新援還沒到位的情況下,就將馬蒂奇也賣給了曼聯,這種表現就連作為切爾西名宿的蘭帕德都坐不住了,他直截了當地表示:「我認為讓馬蒂奇加盟曼聯是個奇怪的決定,看看切爾西和阿森納,切爾西幾乎只有阿森納一半的球員。」

買的不多,賣的挺多買的不多,賣的挺多

  根據統計,切爾西目前一線隊只有14人,只這樣的陣容厚度想要應付上賽季的單線作戰都非常吃力,更不必說切爾西新賽季還有歐冠的任務。聯賽開門黑雖然有狀態、紅牌等因素的影響,但更深層次的問題還是切爾西陣容厚度不足的大問題,這樣的當頭一棒不知道能不能讓切爾西高層醒悟過來,畢竟留給他們的時間也不是太多了。值得一提的是,孔蒂雖然之前和切爾西完成續約,但他和切爾西的合同長度並沒有變化,如果在轉會市場再沒有作為,高層也許就要頭疼怎麼留下孔蒂的問題了。

  (斗神)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!