體育 北京新浪體育 拳王帕奎奧北京發表勵志演講 我首先是個拳手

拳王帕奎奧北京發表勵志演講 我首先是個拳手

北京新浪體育 2017-08-13 01:14
0KdL-fyixtym2569777.jpg帕奎奧演講

  沒有人不知道他是拳王,但是他只自稱是個拳手。

  當中國國家拳擊隊原主教練王國鈞問站在北京三里屯chao酒店將「何謂拳手、而不是拳王」這個問題拋給帕奎奧的時候,世界公認的拳王說了這樣一段話:「我首先是個拳手,也是一個鬥士,有人說拳手要做的是娛樂大眾,傳遞勇氣和力量給粉絲,在擂台上做到對這個職業的敬畏,我一直帶著信仰,這樣努力。」

  8月12日,帕奎奧抵達北京的第二天,早上5點半起床,按照事先的約定,他會去北京故宮北門外的護城河晨跑,並且穿過景山公園。現場聚集了大約30多名工作人員、攝影師和記者。但是天公不作美,雨下個不停。對於一名身價上億美元,擁有菲律賓議員身份的尊貴人士來說,帕奎奧完全可以坐在車上不出來,一句放棄就夠了。冒雨跑步對於他這樣的拳手來說,是承擔不起感冒的危險的。但是職業拳手帕奎奧還是滿足了和他一樣早起在這裏蹲點拍攝的攝影師和攝像們的要求,跑過故宮的角樓,拍攝了一些視頻和圖片資料,讓伺候過各路大牌的品牌贊助商和公關公司的女生們很是感慨。

  從飢餓的菲律賓偏僻城鎮光腳娃,成長為世界著名職業運動員。休養和人格魅力,一直是帕奎奧職業擂台之外的標籤。以至於他的謙和有時候讓教練羅奇認為他變得太軟弱,不願意將對手再擊倒在擂台上,而總是給對手留一份餘地。

  在上午接受完央視風雲會的採訪后,曼尼·帕奎奧在三里屯CHAO日光禮堂,當著100多名在京的體育圈名人、記者、拳擊關係者和粉絲髮表了「我是拳手」的勵志演講。

  帕奎奧說:「每個人的心底都住著一個拳手,我只希望能幫大家去重新發現自己未知的潛力;這樣每個人都能去贏得自己想要贏得的戰役並且激勵周邊的人。帕奎奧的演講深深的打動了在場的每一個人,他的拳擊精神也用最質樸的語言傳遞給每一個人,希望對所有人的工作生活有所啟發。」

  對於自己是否會參選未來的菲律賓總統,帕奎奧說:「我一直希望盡我所能去幫助別人,現在我是個拳手,我用上帝給我的力量去幫助別人,未來如果有可能,我也會以其他方式來幫助那些需要幫助的人的。」

  (周超)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!