體育 NOWnews今日新聞 亞洲盃/差點連香港都輸 周儀翔爆發救了中華隊

亞洲盃/差點連香港都輸 周儀翔爆發救了中華隊

NOWnews今日新聞 2017-08-09 13:45
中華隊球員周儀翔。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.07.22)
中華隊球員周儀翔。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.07.22)

中華男籃代表隊昨天深夜在黎巴嫩亞洲盃籃賽以77:62擊敗香港隊,「台灣LBJ」周儀翔單場22分大爆發,也幫中華隊收下這關鍵的一勝。

很難想像,賽前大家一面看好中華隊可以輕鬆取勝,但比賽一開始,中華隊就陷入劣勢,還持續到第三節才追上,周儀翔的確在關鍵時刻挺身而出,避免讓中華隊處於挨打的劣勢,但其實周儀翔昨天三分球6投中1,還有進步空間。

綜觀比賽內容,中華隊還有很多需要檢討的地方,除了少了戴維斯,內線禁區實力需要提升外,中華隊全場發生16次失誤,導致上半場打得十分辛苦。

中華隊雖然靠著吳岱豪等老將穩定軍心,但外線能力並沒有辦法有效發揮,導致分數遲遲無法拉開,還好第四節中華隊還是靠著對方體力下滑才驚險取勝。

但中華隊三分球命中率17%、罰球也不理想只有72%,都輸給香港隊,相信除了裁判因素影響外,若明天面對日本,中華隊還是無法有效找到節奏,可能也是一場苦戰。

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!