兩岸 北京新浪網 東北三省研究生思想政治教育及管理研討會在哈工大召開

東北三省研究生思想政治教育及管理研討會在哈工大召開

北京新浪網 2017-06-20 08:30

日前,中國學位與研究生教育學會德育委員會(東北區)研究生思想政治教育及管理研討會在哈爾濱工業大學召開。來自哈工大、吉林大學、大連理工大學等15所高校的40餘位研究生工作部負責人圍繞新形勢下研究生思想政治工作的熱點問題進行了交流和研討。哈工大黨委副書記、副校長張洪濤出席會議並講話。

張洪濤表示,去年底召開的全國高校思想政治工作會議為如何圍繞立德樹人這一中心任務做好研究生思想政治工作提供了根本遵循。他指出,多年來,中國學位與研究生教育學會德育委員會在推動中國研究生思想政治教育學科建設、人才培養等方面作出了重要貢獻。本次會議為東北三省高校搭建了交流平台,希望與會的高校發揮引領示範作用,加快改革步伐,銳意進取,勇於創新,為培養德才兼備的優秀人才作出更大的貢獻。

會上,來自哈工大、大連理工大學、吉林大學、哈爾濱工程大學的研究生工作部和學生工作部負責人作了主題報告,介紹和分享了相關經驗和做法。與會代表還圍繞「貫徹落實全國高校思想政治工作會議精神的思路和舉措」、「學生管理規定相關文件的修訂理念和做法」、「研究生獎助體系建設和改革」等問題進行了深入研討。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!